Участник проекта «Чехов жив!»: «Я не сторонник художественной литературы»

Владивосток присоединится к литературной акции, посвященной русскому классику

19:30, 24 сентября 2015 Культура
2cd16f7f027060b922ed9e57cf15ab15.jpg
Фото: Фото: chekhov-book-museum.ru

В международном проекте компании Google«Чехов жив!», который пройдет в эту субботу, примут участие 22 жителя Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЦСИ «Заря».

Театрализованное чтение отрывков из нескольких произведений классика на камеру пройдет в кинозале ЦСИ «Заря» с 9 до 13 часов. Компанию директору департамента по культуре краевой администрации Анне Алеко, писателю Василию Авченко и поэту Спартаку Голикову составят простые горожане: студенты и преподаватели, бизнесмены и юристы.

- В основном, все новости получаю из YouTube– там же и увидел ролик, приглашающий на кастинг проекта. Снял видео, в котором прочитал монолог Лопахина из пьесы «Вишневый сад», пригласили поучаствовать в акции. Вообще, я не сторонник художественной литературы, но иногда из нее можно почерпнуть жизненную мудрость, - поделился бизнесмен Николай Фалилеев.

По его словам, выступать перед большим скоплением публики для него не в новинку, а произведения Чехова он периодически перечитывает. В рамках проекта Николай прочтет отрывки из повести «Остров Сахалин» и рассказа «Учитель».

Напомним, всего в акции "Чехов жив!" по всему миру примут более 700 человек.