Футуристов повесят на стены и проведут по городу

2 октября во Владивостоке состоится фестиваль «Стихи на стене»

18:00, 21 сентября 2015 Культура
17d125447f4a7957dbb36493461c3596.jpg
Фото: Фото: Владивосток-3000

В рамках фестиваля по центральной улице пройдут футуристы из прошлого века, на здании Приморского краевого центра народной культуры (ПКЦНК) повесят стихи Николая Асеева, а всем желающим распишут лица «под Давида Бурлюка», сообщает РИА VladNews.

- Со своим проектом мы заняли третье место во всероссийском конкурсе «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!», - рассказал заведующий методическим отделом ПКЦНК Илья Федоров. – Мы не можем напрямую выполнить одно из условий фестиваля - написать стихи на стене здания, где будет проходить фестиваль, поскольку здание ПКЦНК является памятником архитектуры. Но мы нашли выход – портрет поэта-футуриста Николая Асеева, который жил в нашем доме в 20-х годах прошлого века, и его стихи будут написаны на прозрачных плитах, которые мы прислоним к стене.

Также в этот день от ресторана «Порто-Франко» (в начале прошлого века здесь располагался ресторан «Балаганчик», где любили собираться поэты-футуристы) до здания ПКЦНК пройдет колонна актеров, изображающих Асеева, Маяковского и нескольких их друзей.

Во дворе здания ПКЦНК будут читать стихи, а лица всех желающих бесплатно разрисует мастер по аквагриму – на манер того, как разрисовывал лица своих друзей другой известный поэт того времени Давил Бурлюк. Также в этот день будет заменена мемориальная табличка на здании, с уточненными датами проживания здесь Николая Асеева.