Акция «Джазовый абонемент» стартует в Приморской краевой филармонии.

Можно приобрести билеты на ХII Международный джазовый фестиваль со значительной скидкой

19:15, 1 сентября 2015 Культура
16909ea3405775bae08d235b3a60a777.jpg
Фото: Фото: vl.ru

С 1 по 7 сентября у ценителей джазовой музыки естьуникальная возможность, сообщает РИА VladNews. Можно приобрести билеты на концерты ХII Международного джазового фестиваля воВладивостоке по акции «Джазовый абонемент».

«Джазовый абонемент» - это комплект из билетов на каждыйконцерт фестиваля, который продлится с 10 по 16 ноября. При покупке билетов врамках акции слушатель получает скидку от 30% (в зависимости от ценовойкатегории) от изначальной стоимости комплекта билетов. Более подробнуюинформацию о скидках и стоимости каждого из абонементов можно в кассеФилармонии по тел.: 226-40-22. Несмотря на то, что акция длится до 7 сентября,количество абонементов ограничено.

Международный джазовый фестиваль во Владивостоке - один изсамых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке России и одно изважнейших музыкальных событий приморской столицы. Он проходит ежегодно вноябре, как и большинство джазовых фестивалей в мире.

Международный фестиваль во Владивостоке стал одним из первыхмероприятий такого типа в Приморье. Он ведет свою историю с 2003 года. Втечение 12 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовойкультуры Приморского края, который ежегодно посещают более 5 тысяч человек.

Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различныхсценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморскойкраевой филармонии. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходятпресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гостифестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящеекаждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучаниемджаза.

Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштабаиз разных стран, а также представители дальневосточного джаза, которыеприезжают сюда не только показать свое мастерство, но и увидеться и пообщатьсяс коллегами. Среди участников прошлых лет такие знаменитости, как – БиллиКобэм, Ренди Брекер, группа «MezzoForte», Марко Миннеманн, Грег Хау, ДианаПентон, Эдмар Кастанеда, джаз-трио «Chicken & Friends», Игорь Бутман, ОлегБутман, Девид Хельбок, Марк Бертумье, Эльдар Джангиров, Анатолий Кролл, СергейМанукян, группа «Маримба плюс», Валерий Гроховохский, Стенли Джордан, Джесси Девис,Кени Вашингтон, Эрик Ленини и многие другие интересные исполнители.

В 2015 году участниками XII международного джазовогофестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Республики Корея, Японии,Франции, Германии.

10.11 –«The Staple» (Россия /США)

11.11 –«Megumi and friends» (Япония)

12.11 –«Freedom Jazz movement» (США)

13.11 -Remi Panossian Trio (Франция)

14.11 -Charlie Jung band Cолистка – Woongsan (Южная Корея)

15.11 – Трио С. Студницкого (Германия)

16.11 – Эстрадный оркестр Приморской филармонии Солистка -Myrna Clayton (США)

В фестивале обязательно принимают участие приморскиемузыканты. Для них с 2014 года в программу мероприятий введена специальнаяноминация «Приз зрительских симпатий». Так молодым талантам предоставляетсяуникальная возможность быть открытыми в мире