Фильм о любви Васильевой и Сердюкова появился в Интернете

Психологическая драма рассказывает об отношениях министра обороны и бывшей заключенной

21:04, 26 августа 2015 Культура
2fc958e2d49683c45fdd014c50660b68.jpg
Фото: Фото: tass.com

Режиссер Ася Коренева опубликовала в Сети свой фильм «Жертва», который рассказывает о любовных отношениях между бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и его подчиненной, фигуранткой дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Картину сняли в жанре психологической драмы.

«Авторы попытались проследить путь превращения провинциальной и закомплексованной девушки-поэтессы в безжалостную и манипулирующую людьми шантажистку, которая, пережив личную любовную драму, жертвует своей жизнью ради предавшего ее человека», — следует из аннотации к ленте. Впервые постановщик опубликовала фильм в феврале 2015 года, но доступ к нему был ограничен, сообщает «Лента.ру».

Как ранее сообщало РИА VladNews, 25 августа суд во Владимирской области решил освободить Васильеву условно-досрочно. В тот же день она покинула территорию колонии (на два года два месяца и 28 дней раньше окончания установленного срока), сообщает

Суд 8 мая этого года приговорил бывшую чиновницу к пяти годам лишения свободы (с учетом домашнего ареста в колонии она должна была провести еще два года и пять месяцев). Ее признали виновной в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда начальник Васильевой, Анатолий Сердюков, лишился поста министра обороны, а саму чиновницу поместили под домашний арест. В это время СМИ писали о близких отношениях между ними, что позже подтвердила и сама Васильева.