Крушение вертолета в Хабаровском крае: 5 человек погибли

Еще 11 удалось спастись

6:23, 16 августа 2015 Культура
2a847ceb42d81f8fc377e65dcfe51975.jpg

Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в субботу в Хабаровскомкрае. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, который ссылается накомандира вертолета, на борту находилось 16 человек, 11-ти из них удалосьспастись. Пять человек погибли.

Вертолет Ми-8 совершал рейс из поселка имени ПолиныОсипенко Хабаровского края в район озера Онгачан. По данным ГУ МЧС Россиипо Хабаровскому краю, на борту находились 13 пассажиров и три членаэкипажа. Вертолет не прибыл вовремя в пункт назначения.

На борту вертолета, упавшего в Охотское море, находилисьгенеральный директор "ВТБ Лизинга" Андрей Коноплев и его заместители.

Представители финансовой компании отметили, что следят заситуацией и поддерживают связь с экстренными службами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактукрушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, передает Интерфакс. Уголовное делооткрыто по пункту 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасностидвижения и эксплуатации воздушного транспорта).

Следователи приступили к изъятию документации в авиакомпании,владевшей вертолетом Ми-8, потерпевшим крушение в Хабаровском крае, атакже берут образцы топлива, сообщает пресс-служба дальневосточногоСУ на транспорте СК РФ.