Драматический театр ТОФ получит финансовый карт-бланш

Переход на новую форму собственности раскроет потенциал флотского учреждения культуры

13:49, 14 августа 2015 Культура
2c7f2ad1a7336c3dcd3b2e23589c0b44.jpg
Фото: Фото: vladivostok3000.ru

Масштабные изменения ждут культурный Владивосток.Вместе с еще четырьмя армейскими учреждениями Драматический театрТихоокеанского флота меняет форму собственности. Теперь он перестанет бытьказенным учреждением, перейдя на бюджетную практику работы, сообщает РИА VladNews.

- Полная реорганизация ждет пять театров Минобороны.По нашему театру соглашение будет подписано со дня на день. Работников вневедении мы не держали, подробно описали ситуацию с самого начала, –подчеркнул заместитель командующего ТОФ по работе с личным составом АнатолийЗелинский.

Когда работники театра узнали, что их учреждениеперестанет быть казенным, радости не было предела. «Наконец-то мы сможемтратить заработанные деньги на себя»! В своих силах руководство театра несомневается, да и артисты уверенно смотрят в будущее.

- Нас ждет расширение финансовых возможностей. Мыпродолжим отдавать нашу выручку государству, однако значительная долязаработанных нами денег теперь будет возвращаться обратно. У нас появитсявозможность трудиться и самостоятельно содержать себя, и наш заработок будетидти на развитие театра. Для нас начинается новая жизнь. Наша сила – в людях, –подчеркнул директор Драматического театра ТОФ Сергей Васенков.

Потенциал будут раскрывать за счет расширения:появятся внештатные сотрудники, приглашенные звезды, сторонние режиссеры ихудожники-поставновщики, новые декорации, новые программы.

- Мы работаем для людей. Наши спектакли будут лучше,их будет больше, но они останутся такими же доступными. Цены неизменны – от 50до 350 рублей за билет. Кроме того, остаются и льготы: для ветеранов, инвалидови ребят из детских домов представления будут бесплатными, – отметил директор.

Федеральное государственное бюджетное учреждение«Драматический театр ТОФ» – так теперь будет называться любимый многимипоколениями приморцев театр. Переход к новой форме собственности не обошелсябез трудностей во всех учреждениях культуры Минобороны. Такое «переформатирование»стало причиной задержки зарплат в театре ТОФ, труппа в течение 4 месяцев неполучала деньги из-за бумажной волокиты.

Однако бюрократия не смогла встать на путиискусства: с апреля артисты ни разу не сорвали спектакль или праздничноемероприятие, продолжая радовать зрителей своей игрой, рождать улыбки и вызыватьслезы.

- Коллектив театра Тихоокеанского флота – однабоевая семья, как экипаж корабля. Финансовые трудности стали настоящейпроверкой для артистов. Все сотрудники театра проявили мужество и стойкость.Несмотря на затянувшийся переход к новой форме собственности мы блестящепровели такие мероприятия, как День ТОФ, День Победы, День ВМФ, нашивыступления получили высокую оценку главы Владивостока Игоря Пушкарева.«Гражданские» артисты могли бы запаниковать, сбежать с «судна». У нас же – всена боевых позициях, – отметил Сергей Васенков.