Съемочная группа к/ф «Напарник» открыла еще одну «точку роста» Владивостока

Киношников потряс закат над бухтой Золотой рог

17:21, 6 августа 2015 Культура
437719c3afc1aad2c0dc9c242992c6c1.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, РИА VladNews

Звезды российского кино задействованные в съемках кинокомедии Александра Андрющенко «Напарник» прибыли во Владивосток неделю назад, а сегодня поделились впечатлениями с прессой. Сергей Гармаш, Лиза Арзамасова, Андрей Назимов, а также режиссер и продюсер Александр Андрющенко и ведущий VFX супервайзер Сергей Невшупов по очереди выразили благодарность администрации Владивостока за помощь в организации съемочного процесса.

Как сообщает корр РИА VladNews съемочная группа была потрясена кинематографичностью и красой Владивостока. Как заявил продюсер и режиссер фильма, он никогда не видел и не снимал закат такой потрясающей силы, как над бухтой Золотой Рог. Александр Андрющенко уверен, что к нам поедут кинематографисты за красотами. «Сюда поедут! Поедут снимать из Москвы, центральной России, из Китая, Кореи, Японии, если будет база».

Поясним, режиссер, снявший за последние годы несколько удачных фильмов, имел ввиду, что стоимость съемок во Владивостоке «обошлась недешево из-за логистики. Пришлось везти сюда все-все оборудование, свет, камеры… и квадрокоптер.»

Актер Сергей Гармаш напрямую предложил организовывать во Владивостоке свою киностудию. И сказал, что нужна инициатива, команда энтузиастов, которые продвигали бы идею. А начинать можно с короткометражек, документальных фильмов. Сергей Гармаш даже дал рецепт успеха проекту киностудии во Владивостоке. «Главное, сделать талантливо пятиминутную короткометражку, которая возьмет гран-при на фестивале, все заговорят. И вас услышат!»

Актер восхищен кампусом ДВФУ, красотами острова Русский и Владивостока. «Сюда нужно завести оборудование, и людей, которые умеют с ним работать и у вас будет кино. Надо развивать здесь кинематограф!» - сказал Сергей Гармаш.

Действительно, о том, что Дальнему Востоку нужна своя киностудия говорится уже на протяжении лет 15-ти, но местное культурное сообщество считало, что не находится денег…

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews