Семь премьер за сезон 2014-2015 гг выпустил Театр молодежи во Владивостоке

Лучший спектакль, женскую и мужскую роль определят «за кулисами» 4 августа

17:00, 4 августа 2015 Культура
e31814a9124cfc70ae37f40faf25fdb3.jpg
Фото: Фото: Vl.ru

Приморский краевой драматический театр Молодежи назовет лучший спектакль, женскую и мужскую роль театрального сезона 2014-2015 гг., сообщает РИА VladNews.

Процедура тайного голосования для определения лауреатов премии состоится 4 августа среди нынешнего трудового коллектива и приглашенных заслуженных артистов и ветеранов сцены. Это будет закрытое мероприятие, итогом которого станет экспертная оценка деятельности коллектива.

Театру молодежи важно привлечь внимание широкой общественности к тому, что коллектив, несмотря на финансовые трудности и жизненные перипетии выпустил за сезон семь (!) премьер.

Довольно тяжелый актерский и режиссерский труд был вознагражден аплодисментами и отзывами публики. Из комментариев на театральном сайте: «Были на спектакле "Одноклассники.ру" очень понравилась игра актеров, очень профессионально. Работали проникновенно, в финале проняло до слез. Невольно поражаешься актёрской самоотдаче зрителю».

Напомним, нынешний художественный руководитель театра Юрий Гончаров, известен владивостокской публике по творческому псевдониму «Марти» и работе на радио Ви-Би-Си, в жюри и оргкомитете Международного кинофестиваля «Тихоокеанский меридиан».

Справка VladNews: Театру молодежи во Владивостоке почти 70 лет. Он менял свое название: ТЮЗ (Театр юного зрителя), Камерный театр драмы. И вот полтора десятка лет жители и гости города видят на фасаде - Театр молодежи. В репертуаре театра пьесы, как для самых маленьких зрителей, так и для всех возрастов.