Давиду Тухманову исполнилось 75 лет

Песни композитора "День Победы", "Вечная весна", "Наши любимые", "Как прекрасен этот мир", "Родина моя" и многие другие стали всенародно популярными

10:35, 20 июля 2015 Культура
722f95e5372b4112f68a9bc5d02081bd.jpg
Фото: Фото: teleport2001.ru

Народному артисту России, автору песен "День Победы", "Мой адрес - Советский Союз", оперы "Царица" Давиду Тухманову исполнилось 75 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Последнее время Давид Тухманов живет в Израиле, пусть почаще приезжает к нам, мы всегда рады видеть его в Москве", - сказал певец Лев Лещенко. "Желаю ему, чтобы его сердце никогда не остывало по отношению к творчеству, к друзьям. Мы ждем от него новых интересных произведений", - отметил певец.

По словам артиста, их дружбе уже около 40 лет, первой совместной работой была запись песни Тухманова "Соловьиная роща". "Именно эта песня и стала моим творческим стартом. Затем наше содружество было продолжено песнями "День Победы" и "Притяжение Земли", - рассказал Лещенко. Три года назад певец также выступил в качестве сопродюсера постановки оперы "Царица" Тухманова. Опера звучала в Москве и других городах России.

"Мы с Давидом Тухмановым вместе учились, работали на уборке урожая, много спели песен вместе. Давид Тухманов - удивительно талантливый человек. Велика популярность его произведений патриотической, гражданской тематики, произведений для детей и молодежи. Верю, что у него еще все впереди", - сказал певец Иосиф Кобзон.

Свое первое музыкальное сочинение Тухманов создал в 4 года. В школе имени Гнесиных участие в его судьбе принимала сама Елена Гнесина. Песни Тухманова "Вечная весна", "Наши любимые", "Как прекрасен этот мир", "Родина моя" и многие другие стали популярными и всенародно любимыми. Тухманов - автор мюзикла "Багдадский вор", музыки к спектаклю "Мадлен, спокойно!", оратории "Легенда о Ермаке" и других произведений.