«Поезд дружбы» стартовал из Владивостока

Состав отправился в 20-дневное путешествие

22:00, 15 июля 2015 Фоторепортажи
31ffe142b5c633a7bb2437577c3d48dd.jpg
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА "VladNews"

«Евразийский поезд дружбы»стартовал с железнодорожного вокзала Владивосток, сообщает РИА VladNews.

Большая южнокорейская делегация посетила несколько торжественных мероприятий, научных форумов и семинаров. Прикоснувшись к истории Владивостока, общественные, культурные деятели, представители власти, бизнесмены, молодежь и ученые отправились в путь.

Российско-корейский концерт дружбы стал последним мероприятием, организованным для южнокорейских делегатов в Приморской краевой филармонии. Композиции Бетховена, Россини, Моцарта представили восемь мастеров культуры Республики Корея. Корейские народные песни исполнялись на особых инструментах: каягым и хыгым.

После концерта южнокорейская делегация из около 200 человек отправилась пешком по улице Алеутской на железнодорожный вокзал Владивосток. Их ожидал брендированный состав из 15 вагонов, в том числе два вагона-ресторана и вагон для багажа. После напутственных слов, в 21:35 «Поезд дружбы» отправился в 20-дневное путешествие протяженностью 14,4 тысячи километров. Он проследует по крупным городам Дальнего Востока, Сибири, европейской части России и завершит свой путь в Берлине 2 августа. По ходу движения предусмотрены остановки в больших городах, где будут проведены различные культурные мероприятия, концерты, научные конференции и симпозиумы.