Ко дню независимости США во Владивостоке играли Гершвина

Тихоокеанский симфонический оркестр исполнил шедевры американской классики

1:16, 4 июля 2015 Культура
277cbe6cc74a1c3b9c82f578ecb37a85.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

3 июля на сцене Приморской филармонии Тихоокеанский симфонический оркестр исполнил шедевры американской классики. Концерт приурочили ко дню независимости США, который американцы отмечают 4 июля. Это еще один жест доброй воли со стороны нашей страны бывшим союзникам по Второй мировой войне, которым СССР помогла добиться победы над Японией почти 70 лет назад.

Поздравления вначале прозвучали в адрес Владивостока и его жителей в честь 155-летнего юбилея. А потом ведущая напомнила о празднике США, тем более, что на концерте присутствовали граждане Штатов.

Оркестр исполнял произведения самых ярких американских авторов Бернстайна и Гершвина, у которых, кстати, российские корни. Их родители эмигрировали в Новый свет из-за Гражданской войны и интервенции на территории России со стороны ряда стран, включая союзников по Антанте в лице США и других. 

На концерте прозвучали целиком или отрывки из оперы "Порги и Бесс", Рапсодии в стиле блюз для фортепиано с оркестром, Симфонической поэмы "Американец в Париже", мюзикла "Вестсайдская история", сообщает с места события корреспондент VladNews.