Антон Лубченко: Владивосток стал для меня домом

Худрук Приморского театра оперы и балета рассказал о подарке городу в честь 155-летия

12:57, 3 июля 2015 Культура
b78c94d95efabb44f0c1964233219162.jpg
Фото: Фото: facebook.com

Владивостоку исполняется 155 лет. В эту юбилейную дату художественный руководитель Приморского театра оперы и балета поделился своим мнением о ранее чужом и незнакомом ему городе у моря, сообщает РИА VladNews.

- По специфике моей работы мне приходилось жить в разных городах. Но во Владивостоке я провел очень много времени, достаточно, чтобы назвать это место своим домом, местом, где хочется жить и творить. Именно Владивосток для меня сейчас в приоритете, – подчеркнул Антон Лубченко.

Худрук упомянул, что сейчас продолжаются переговоры о том, чтобы признать Приморский театр филиалом Мариинского. По мнению композитора, такой шаг позволит театру получать финансирование из федерального бюджета. Антон Лубченко отметил, что жители Владивостока в будущем смогут насладиться работой знаменитого Валерия Гергиева, главного дирижера Лондонского симфонического оркестра, руководителя «Мариинки».

Кроме того, по словам Антона Лубченко, театру удалось договориться с Народной артисткой РФ Ларисой Дядьковой о том, что она возглавит оперную труппу театра с нового сезона.

- Уверен, это лучший подарок с нашей стороны городу Владивостоку в день его 155-летия. Лариса Ивановна вступит в должность уже 15 августа. Такое кадровое решение, безусловно, не только выведет развитие оперной труппы на новый качественный уровень, но и ещё более укрепит наши мосты с Петербургскими коллегами, с прославленным Мариинским театром. Убеждён, что в командах, которые сегодня находятся в Приморском крае, должны играть только чемпионы, – отметил Антон Лубченко.

Напомним, ранее оперную труппу Приморского театра оперы и балета возглавлял Виталий Ишутин.