Японский джаз смогут услышать жители Владивостока на День города

Филигранная техника,интеллектуальная утонченность – неотъемлемые составляющие японского джаза

14:35, 29 июня 2015 Культура
301fb8e4664e031ad6d4597d1b1f60af.jpg

2 июля в День рождения любимого города на сцене Приморской краевой филармонии состоится долгожданный концерт Kishi Mitsuaki Trio (Япония) - участника самого первого международного джазового фестиваля во Владивостоке.

«Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись», — так сказал когда-то Киплинг. Однако, в творчестве японского джазового пианиста Киши Мицуаки две культуры соединились прочно и плодотворно.

Джаз в Японии прижился сразу и, похоже, навсегда. Причем практически все стили джаза до сих пор в Японии актуальны. Слушателей из страны восходящего солнца интересует музыка в чистом виде, неотягощенная никаким влиянием моды или даже просто времени. Японцы любят простые, ясные мелодии и находят в них бездну прелести и обаяния.

Киши Мицуаки / Kishi Mitsuaki — известное имя в мире джаза. Его игру отличает своеобразная культура подачи, характерная именно для Японии. Филигранная техника,интеллектуальная утонченность – неотъемлемые составляющие японского джаза, раскрывающие его уникальность. Выступления Киши Мицуаки проходят по всему миру. Он выпустил 14 альбомов, три из которых удостоились премии Selective Gold Disc журнала Swing – старейшего и наиболее авторитетного джазового журнала Японии.