Фильмы о Майдане покажут на «Меридианах Тихого» во Владивостоке

Отборочная комиссия просматривает массу материала

13:40, 19 июня 2015 Культура
562cc3a72f66307c5fb0aa926bb40bd2.JPG
Фото: Фото: primorsky.ru

Владивосток готовится к проведению ежегодного кинофестиваля Pacific Meridian. В этом году «Меридианы Тихого» пройдут с 12 по 18 сентября. Мероприятие растет: развернется фестиваль на 6 площадках. Свою работу продолжает и отборочная комиссия. И хотя организаторы намерены обойтись без пропагандистских фильмов, картины о событиях на Майдане зрители оценить смогут, сообщает РИА VladNews.

О фестивале рассказывали во время первой официальной пресс-конференции.

- Отборочная комиссия просматривает массу материала, уже 800 картин. Однако политически невыдержанные фильмы мы показывать не будем, – подчеркнул гендиректор кинофестиваля Ефим Звеняцкий

Помимо традиционных программ кинофестиваля, такие как «Конкурс», «Панорама», «Движение вперед», в этом году будут специальные секции, посвященные году литературы, а также 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Имена полного состава жюри и приглашенных гостей Ефим Звеняцкий пообещал раскрыть на последней пресс-конференции перед началом кинофестиваля, которая пройдет не раньше августа.

Площадками кинофестиваля во Владивостоке станут театр им. М.Горького и Приморский театр оперы и балета, кинотеатр "Океан", Azimuthotel-Владивосток, галерея "Арка", открытый кинотеатр на Спортивной набережной.