В Лучегорске местные жители провели акцию протеста

В защиту "Сорванца"

18:56, 2 июня 2015 Культура
c26276da439e1f9100160118d7386fed.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

В Лучегорске местные жители 1 июня провели акцию протеста,  сообщает VladNews со ссылкой на собственные источники. 

Правда, параллельно , ровно с 16 до 18 часов (всегда 1 июня мероприятия организовывались для детей с 11 до 15 часов) начался праздник Детства, причем совпало не только время, но и место его проведения - у администрации района. 

Были включены громкоговорители, шли поздравления, звучала веселая музыка и радостные песни. Администрация совместно с УКСМ и УО постарались собрать как можно больше народа с цветными шарами и в красочных костюмах. И рядом с яркой громкоголосой колонной детей и педагогов Лучегорска молча с плакатами стояла группа родителей и детей - участников пикета в защиту "Сорванца". Старшие ребята стояли в центре с черными зонтами. В общем создали вокруг нас праздничную мишуру, чтобы спрятать проблему, но на этом контрасте черного и цветного она еще больше выделялась и привлекла внимание прохожих, которые подходили и ставили свои подписи под обращением и резолюцией. 

Родительский комитет и участники акции требуют не только прекратить ликвидацию "Сорванца" как учреждения допобразования, но и отказаться от попыток коммерциализации сферы муниципального дополнительного образования детей, прекратить бездумную оптимизацию, реорганизацию и коммуникацию детских учреждений допобразования. Есть требования и по дошкольному образованию. 

Приехала Анна Алеко, чтобы еще раз встретится с участниками пикета, теперь уже на самой акции. По ее словам, нужно хорошо разобраться в этом вопросе: и почему учреждения дополнительного образования оказались под ведомством УКСМ района, и по каким формулам выводились объемы муниципального задания для МБОУ ДОД ЦДТИ... 

Родители решительно заявили, что готовы отстаивать свое право на образовательный статус и местонахождения учреждения в удобном для них помещении через суд.