Детская студия «Сорванец» переедет в Дом культуры Лучегорска

Прозвучало также предложение и о строительстве нового объекта

10:00, 29 мая 2015 Культура
7179e53c2ba31cf39378c503094ae37e.jpeg
Фото: Фото: primorsky.ru

В Пожарском районе Приморского края директор департамента культуры Анна Алеко провела рабочую встречу с работниками театральной студии «Сорванец» и родителями юных театралов.

В ряде СМИ появилась информация о закрытии студии, что вызвало резонное беспокойство у родителей детей, занимающихся в «Сорванце».

Сегодня представители администрации Пожарского района разъяснили, что студию «Сорванец» в действительности переводят в Дом культуры Лучегорска. При том, что сейчас детская студия располагается на первом этаже общежития.

Родители пожаловались, что местные власти изначально не объяснили, что будет происходить со студией и почему. В ходе рабочей встречи представители департамента культуры обратили внимание на необходимость такой коммуникации. Кроме того, было решено, что переезд в Дом культуры состоится только после завершения там ремонта.

Прозвучало также предложение и о строительстве нового объекта, в котором были бы учтены все нюансы размещения в нем театральной студии.

Директор департамента культуры Анна Алеко подчеркнула, что о закрытии детской театральной студии «Сорванец» не может быть и речи.

«Развитие творческих способностей детей – приоритетное направление деятельности театральной студии «Сорванец». Ее руководитель Людмила Колобова – заслуженный работник культуры РФ, прекрасный, опытнейший педагог. Мы гордимся, что у нас в Приморье есть такие коллективы и в сфере культуры региона работают такие педагоги», – акцентировала она.