Чем заманить инженера? CПИД в России пошел африканскими темпами

Читайте новости в свежем выпуске газеты "Владивосток"

9:30, 19 мая 2015 Общество
b381375288c2004eeaacdf7b1c8c7507.jpg
Фото: Фото: Валерия Кузора, газета «Владивосток»

РИА "VladNews" продолжает обзор новостей самой популярной в городе газеты "Владивосток". Свежий выпуск доступен по ссылке.

Популярные темы номера от 19 мая 2015 г :

Стратегическим отраслям приморской экономики остро не хватает технарей. 

В Приморье давно уже в дефиците квалифицированный рабочий персонал: токари, слесари, фрезеровщики, водители грузовой и строительной техники. Теперь наш край, ранее сполна обеспечивавший приморские оборонные заводы инженерами – выпускниками местных вузов, испытывает недостаток и в технарях с высшим образованием. Кадровики производственных компаний обеспокоены: сегодня практически невозможно найти толковых инженеров. Подробнее...

С лицензией проблемы, настрой куда-то делся…

«Луч-Энергию» лишают лицензии, клуб не допускается к чемпионату России в сезоне 2015/2016 г г. Такими и им подобными заголовками запестрели на исходе минувшей недели печатные и электронные СМИ, причем не только нашенские, приморские. Подробнее..

На борту «Авроры» хулиганить стало накладно.

В Омской области мировой судья удовлетворил исковые требования «Авроры» в отношении пассажира, из-за которого был задержан вылет воздушного судна. Подробнее..

Маяк сигналит SOS.

Одна из достопримечательностей Владивостока – Токаревская кошка на южной оконечности полуострова Шкота находится под угрозой разрушения. Нынешней весной узкую каменистую косу Токаревского в проливе Босфор-Восточный основательно размыло штормовыми волнами и приливным течением. Подробнее..

Источник: Газета «Владивосток»