Резиденция Деда Мороза открылась в Арсеньеве

«Дворец» сказочного волшебника оказался настолько маленьким, что поместились в нем не все собравшиеся на новоселье гости

9:10, 22 декабря 2014 Фоторепортажи
dadc51f102dd78608cc7a6858774cf92.jpg

В Арсеньеве открылась Приморская резиденция Деда Мороза. Желающих попасть в сказку оказалось не мало: 21 декабря здесь собрались сотни детей, их родители, и организаторы. Новогодний подарок от администрации края на радость местным школьникам и туристам преподнес глава Арсеньева. Город, расположенный в предгорьях Сихотэ-Алиня, выбран не случайно. По словам мэра северного города, именно здесь сосредоточены все зимние виды спорта: «Дед Мороз нас благословил. Сегодняшнее мероприятие – лишь первый шаг к настоящей зимней сказке. Мы приглашаем всех и надеемся, что ваши мечты сбудутся».

Волшебная экскурсия

Сигналом к началу праздника послужил салют, активированный большой красной кнопкой. И хорошо, что взрыв получился не ядерный, а бумажный. Честь запустить фейерверк выпала двум местным отличницам, Ане и Лизе.

«Дворец» сказочного волшебника оказался настолько маленьким, что поместились в нем не все собравшиеся на новоселье гости. Лицезреть праздничное представление, которое развернулось внутри избы, смогли лишь дети, участвовавшие в оформлении интерьера, в том числе новогодней елки. Важной частью апартаментов Деда Мороза оказался кабинет с белоснежным троном и массивным столом - таким, что бы вместить все детские письма.

«Я настоящий!»

В этот холодный зимний день тепло гостям праздника принесло новогоднее поздравление от Деда Мороза: «Я желаю вам всегда оставаться в душе детьми. Несите в своем сердце любовь к окружающим, и радость никогда вас не покинет. Не забывайте: несмотря ни на что, чудо – есть!».

В создании резиденции участвовали Приморский центр народной культуры и департамент творчества, а также их партнер, коммерческая организация «Культпросвет». Двери в сказку открыты и для детей, и для взрослых. Привлечь туристов организаторы надеются низкими ценами: по 200 рублей для рядовых посетителей и по 550 с человека для коллективов. За эту сумму гости могут рассчитывать на подарок и представление. Трудиться Дед Мороз будет до 11 января.

«Праздник удался. Мы верим в светлое будущее нашего волшебного городка. Все работы были проведены в сжатые сроки, и в случае коммерческой окупаемости проекта здесь развернется настоящее новогоднее чудо», – подвел итоги мероприятия глава Арсеньева.

РИА «VladNews» поздравляет вас с наступающим Новым годом!