Во Владивостоке стартовал «КЭС-БАСКЕТ»

В этом году у наших ребят шансов засветиться на федеральном уровне гораздо больше, чем раньше

9:25, 9 декабря 2014 Фоторепортажи
40d623cb2c45c446eaf285cbfe9e9901.JPG

В минувшие выходные в приморской столице стартовал первый этап отбора на самый крупный баскетбольный турнир среди школьников в России – школьную баскетбольную лигу «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2014-2015 годов.

Отборочные состязания проходят по всей стране. Во Владивостоке соревнования собрали почти два десятка команд. Около трех недель более 200 школьников будут сражаться за звание сильнейших в городе. Финалисты примут участие в первенстве края. Администрация Владивостока оказывает поддержку в проведении городского этапа соревнований – финансовую и организационную.

Школьный баскетбол в России давно ассоциируется с лигой «КЭС-БАСКЕТ». Обусловлено это прежде всего масштабом соревнований. Во Всероссийском финале сезона 2014-2015 годов встретятся более 200 команд.

Владивостокские школьники активно приобщаются к спорту. 19 команд в этом году против 8 в прошлом, десятки болельщиков на каждом матче, интересные игры и возросший уровень игроков – и это все не про профессиональный, а любительский спорт. В этой баскетбольной лиге не соревнуются специализированные спортивные учреждения – такие как ДЮСШ. «КЭС-БАСКЕТ» – это общеобразовательные школы, это дети, которые хотят показать себя и поиграть в свое удовольствие.

В этом году у наших ребят шансов засветиться на федеральном уровне гораздо больше, чем раньше. Структура турнира изменилась, и победитель краевых соревнований поедет напрямую на Всероссийский финал лиги без отбора на региональных соревнованиях.

– На городе мы собираемся брать реванш! – с жаром рассказывает Полина Капелистая из команды школы № 80. – В прошлом году мы в финале проиграли, сейчас же настроены одолеть соперников на всех соревнованиях. Для этого мы тренировались весь год в усиленном режиме, и – как следствие – заметно вырос уровень игроков. А значит, и наши шансы на победу.

Источник: Вадим Мартыненко, РИА «VladNews»