Тренировка по спасению людей на воде

Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне

12:18, 16 октября 2014 Фоторепортажи
1030918e3bc95f1e1ce0c8d66c51f6b6.jpg

15 октября спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России отработали тренировочные спуски с вертолёта Ми-8 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне.

Для спасателей каждая тренировка подразумевает отработку определённых навыков, которые могут пригодиться при возникновении чрезвычайной ситуации. Перед началом тренировки инструктор - спасатель Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России Игорь Савченко провёл инструктаж по отработке техники спусков и подъёмов на ограниченную площадку. Были разобраны недочеты предыдущих спусков.

Тренировка включала себя спуски спасателей на водную акваторию при помощи лебёдки и спусковых устройств, а также подъём с водной акваториипри помощи лебёдки.

Для лётного состава и спасателей такие тренировки – это возможность отработать навыки спасения людей, терпящих бедствие на акватории.

Всего в тренировке участвовали четверо спасателей и экипаж воздушного судна.

По словам Игоря Савченко также отрабатывалось взаимодействие спасателей и экипажа Ми-8. «Спуски прошли хорошо. Спасатели показали свои навыки, получили определённый опыт и готовы к работе в чрезвычайных ситуациях», - отметил Игорь Савченко.

Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #1 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #2 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #3 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #4 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #5 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #6 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #7 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #8 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #9 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #10 Мероприятие прошло в рамках месячника по гражданской обороне #11