Первенство и чемпионат Приморского края по джиу-джитсу стартовал во Владивостоке

За звания лучших сражаются 97 спортсменов от 14 до 37 лет

18:00, 12 октября 2014 Фоторепортажи
45a1e3eea0ef2ecd2d631c5abecffc2e.JPG

Сегодня, 12 октября, на базе стадиона «Строитель» во Владивостоке проходит первенство и чемпионат Приморского края по системе кукуто джиу-джитсу. В эти минуты на татами выходят спортсмены из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки, Уссурийска, Кавалерово, Раздольного, Покровки, Чугуевки. Свои мастерство, ловкость, силу и выносливость демонстрируют 97 спортсменов от 14 до 37 лет


Перед началом соревнований поприветствовал спортсменов, тренеров, судей и болельщиков президент международной федерации джиу-джитсу, директор МБУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств города Владивостока» Валерий Осокин:

«Желаю всем удачи, пусть сегодня победят сильнейшие».

Также Валерий Осокин напомнил спортсменам, что все желающие смогут принять участие в первом международном турнире по джиу-джитсу «Harbin Open». Соревнования, организованные международной федерацией по джиу-джитсу, стартуют 8 ноября в Харбине (Китай).

«Турнир открытый, поэтому все спортсмены могут принимать в нём участие, однако в ходе соревнований мы смотрим и выбираем сильнейших спортсменов, чтобы достойно представить Владивосток на«Harbin Open», - рассказал президент международной федерации по джиу-джитсу. – Через неделю аналогичные сегодняшним соревнования пройдут по нэ-вадза. Участие в первом турнире «Harbin Open» примут и взрослые, и дети. Это порядка 200 спортсменов из России, Китая, Узбекистана, Молдовы. Планируем, что турнир станет ежегодным».

Возраст участников международного турнира по джиу-джитсу «Harbin Open» от 7 лет и старше.

Поэтому спортсмены продолжают интенсивные тренировки, а сегодня демонстрируют свои достижения. Судья первенства Игорь Сирота отметил высокий уровень их подготовки.

Источник: Анна Ефимова, РИА «VladNews»