В школах Владивостока прозвенели первые звонки

Каждая школа старалась организовать мероприятия максимально приветливо

14:49, 1 сентября 2014 Фоторепортажи
9447931ad46f40cfcd2f1dd880664147.JPG

День знаний – 1 сентября – пришелся на понедельник, а значит, школьники практически сразу, без передышки, ринулись к партам. Однако волнение, настроение и пожелания этого дня надолго останутся в памяти учеников, их родителей и учителей. Неудивительно, что каждая школа старалась организовать мероприятия максимально приветливо, творчески, с изюминкой.

Так, к торжественной линейке вмуниципальной школе № 61 были привлечены почетные гости мирового уровня, стихии проза, а также тяжелая артиллерия русских национальных традиций.

В начале праздника,состоявшегося на пришкольной площадке, с приветственным словом к присутствующимобратилась директор школы Елена Смольянова.

– Каждый год наша школьнаядружная семья встречает новых учеников, – сказала она. – Дорогиепервоклассники, вы отправляетесь в долгий и непростой поход за знаниями. Будьтесмелыми и любознательными. Впереди вас ждут важные открытия и новые друзья. Ивсегда с вами рядом будет ваш учитель. Он не устанет отвечать на ваши вопросы ивсегда придет на помощь.

Особые пожелания былиадресованы будущим выпускникам. А учителям было указано, что они «не толькопроводники знаний, но и воспитатели душ».

На торжественную церемонию былприглашен 11-­кратный чемпион мира, призер Олимпиады в Лондоне, заслуженныймастер спорта России гребец Иван Штыль. Спортсмен обратился ксобравшимся с напутствием.

Читать далее