Автопробега «Россия – Корея»

Основными целями автопробега являются укрепление гражданского единства

17:26, 7 августа 2014 Фоторепортажи
7ac3aa7c76d3214f0525b4a68db5c8c7.jpg

Во Владивосток сегодня, 7 августа, прибыл автопробег «Россия – Корея». Торжественная церемония встречи его участников состоялась на Корабельной набережной, у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Автопробег посвящен 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. Он организован Минрегионом и Минкультуры России, Ростуризмом, Русским географическим обществом, Общероссийским объединением корейцев в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 г.

Основными целями автопробега являются укрепление гражданского единства, развитие международных связей России с КНДР и Республикой Корея, установление доверия и мира на Корейском полуострове.

Автопробег стартовал 7 июля из Москвы, затем проследовал по Казахстану, Узбекистану, Кыргызстану, вернулся на территорию России в районе Алтая и добрался до Владивостока 7 августа. В автопробеге участвуют 10 автомобилей, в экипажах 40 человек – представителей общественных, культурных, спортивных российских и корейских организаций и СМИ. По ходу автопробега проходят конференции, круглые столы, культурно-развлекательные, спортивные и другие мероприятия.

На Корабельной набережной Владивостока участников автопробега приветствовали председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева, а также сотрудники представительства МИД РФ во Владивостоке, генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, генерального консульства КНДР в Находке, представители общественных и ветеранских организаций.

В заключение торжественной церемонии ее участники возложили цветы к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

8 – 9 августа участники автопробега пересекут границу России с КНДР из поселка Хасана и дальше планируют проехать по всему Корейскому полуострову от Пхеньяна до Пусана, чтобы откуда морским путем возвратиться во Владивосток ориентировочно 25 августа.