Итоги рабочего визита Владимира Миклушевского в Терней

Повысить транспортную доступность Тернейскому району позволит развитие сети авиаперевозок

11:19, 5 августа 2014 Политика
c0d0419947ab50c31c0077975d644b9f.jpg

1 августа, глава Приморья Владимир Миклушевский посетил с рабочим визитом Тернейский муниципальный район.

В Тернее он провел расширенное заседание Администрации края и назначил куратором территории первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева.

Назначенный куратор отметил, что на подведомственной ему территории – много давних проблем и решать их нужно в ускоренном режиме.

Сегодня Владимир Миклушевский посетил Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, где с 1 июля начал свою работу студенческий экологический отряд «Тигр». Будущие биологи, экологи, лесники, охотоведы и ветеринары модернизируют экскурсионную тропу «Мыс северный», которая должна стать визитной карточкой заповедника.

«Длина тропы – 5 километров, на протяжении которой стройотряды выравнивают поверхность, делают настилы, строят небольшие мостки через ручьи. Уже сделано 50 процентов работ, в августе работы будут закончены», - рассказал директор заповедника Дмитрий Горшков.

Затем он посетил предприятие «Тернейлес», где занимаются лесозаготовками, лесовосстановлением, производством круглых лесоматериалов, изготовлением шпона, пиломатериалов и щепы.

Повысить транспортную доступность Тернейскому району позволит развитие сети авиаперевозок.

«Мы уже вышли на конкурс и будем закупать три самолёта, которые позволят вернуть былую сеть авиаперевозок, которая работала раньше», - сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Владимир Миклушевскийотметил, что ремонт дороги «Рудная Пристань – Терней» начнется уже в этом году.

«Протяженность незаасфальтированой части большая, поэтому за год все сделать невозможно, но уже в этом году начнем делать, и каждый год будем продолжать. Возить асфальт с Дальнегорска не имеет смысла - он застывает, поэтому нужно переносить асфальтный завод сюда, вПластун», - поручил вице-губернатору Олегу Ежову.

Сегодня в Тернее был поднят вопросы, который мешает развиваться территории - тариф на электроэнергию для предприятий превышает 20 рублей.
На что Владимир Миклушевский ответил, что вопрос по энергоснабжению отодвигается из года в год и причина поста – отсутствие потребителей.

«Энергетикам для того, чтобы включить модернизацию сетей в инвестиционную программу, нужны потребители - это коммерческий проект, который должен окупиться. Одна их идей обеспечить потребителя за счет развития горнорудной промышленности на территории вашего района», - обозначил руководитель края.

Еще одни вопрос, поднятый в Тернее – проблемы сбыта меда.

Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, в государственную программу развития агропромышленного комплекса уже добавлен раздел и определена форма поддержки закупочно-перерабатывающих кооперативов. До 60 процентов затрат на организацию кооперативов субсидирует краевой бюджет.

Затем глава региона встретился с представителямиобщественных организаций и сотрудниками бюджетных учреждений. В ходе встречи заведующий станции ТИНРО-центра отметил, что Сихотэ-алинский заповедник входит в десятку природных объектов мирового наследия, но наносят вред природе нерациональные рубки.

«Многое еще не изучено, здесь сплошные реликты, но природа деградирует, нет ни охотничьего хозяйства, ни рыбного. У нас нет деловой древесины, доступна только лиственница. Необходимо провести экологический аудит - ревизию природопользования в крае», - предложил научный сотрудник.

Глава региона поддержал инициативу.

«Я с этим согласен, у нас действительно самый красивый край. Более красивых мест я не видел. Здесь и растения, и животные, и птицы сохранились. Одна из задач, которая сейчас передо мной стоит - сделать лесоустройство», - отметил глава Приморья.

Также он намерен по итогам поездки на север края рассмотреть меры по сохранению древнейшего лосося - сахалинского тайменя.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!