Ремонт Некрасовского путепровода

Полный ввод в эксплуатацию путепровода запланирован в начале осени

14:04, 5 августа 2014 Фоторепортажи
80ad3ee6fa066ac834e1f0503f23eb3d.jpg

Ремонтные работы на Некрасовском путепроводе во Владивостоке ведутся с опережением графика (несмотря на ливневые осадки впервые дни строительства). Полностью завершена модернизация трассы на двух крайних полосах на выезд из города. По ним пущен автомобильный транспорт.

Строители перешли на две левые полосы в направлении от центра города. Сейчас здесь ведется ремонт деформационных швов. Параллельно проведена оценка состояния монолитного бетонного участка на протяжении километра.

По всему путепроводу предстоит заменить старые и изношенные металлоконструкции. Часть наиболее подверженного разрушениям бетона демонтируется, на его место заливается новый наиболее прочный бетон. Конструкции промазываются полиуретановой строительной мастикой и выравниваются, одновременно проводятся работы по гидроизоляции пролетных строений. В завершении процесса на каждом участке укладывается асфальтобетонное покрытие по обеим сторонам новых деформационных швов.

Капитальный ремонт путепровода не проводился ни разу с момента его ввода в строй более 10 лет назад. Специальная бригада с полной комплектацией техники трудится круглосуточно. Опережение графика работ вызвано тем, что на некоторых площадках старый бетон оказался полностью пригоден к его дальнейшей эксплуатации, стало быть, не пришлось тратить время на его замену.