Открытие выставки Валерия Шиляева

Глава города Игорь Пушкарёв открыл выставку «Великие страницы истории Дальнего Востока» во Владивостоке

13:10, 25 июля 2014 Фоторепортажи
e91bc89fd6a1d67ffdf27ccea9d250c0.jpg

Вчера, 24 июля, во Владивостоке в Доме офицеров флота состоялось открытие выставки художника-мариниста Валерия Шиляева «Великие страницы Дальнего Востока». В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зеленский, художники, историки, представители духовенства, общественности и другие.

В этом году исполняется 160 лет со дня великого сражения, произошедшего в Петропавловске-Камчатском и вошедшего в историю России как одно из великих героических событий обороны востока России. К этой дате и приурочена экспозиция, на которой представлено порядка 35 работ художника-мариниста. На полотнах изображены фрагменты сражения, раскрывающие мужество моряков, проявленных при обороне Петропавловска.

Художника поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Сложно переоценить тот вклад, который вы вносите в то, чтобы мы – и нынешнее, и будущие поколения - узнавали свою историю, - отметил Игорь Пушкарёв. - Ваши работы отличаются детальностью, максимальной точностью. На них можно узнать еще незастроенные владивостокские сопки, бухты. По вашим картинам можно узнать, как выглядел Золотой Рог, когда в него вошел «Манджур», как осваивался Дальний Восток. Наш край хотя и молодой относительно исторического времени, но его история очень богата, и с каждым годом, думаю, интерес к ней будет возрастать. Символично, что открытие выставки состоялось в преддверии Дня Военно-Морского флота».

«Я так рад, что люди приходят на мои выставки и смотрят мои картины. Ведь все мое творчество и желание работать – именно для вас", - обратился к присутствующим Валерий Шиляев.

Выставка Валерия Шиляева «Великие страницы Дальнего Востока» будет работать до 15-го августа, вход свободный.