Выпускникам ТОВВМИ вручили офицерские кортики

Сегодня институт на пяти факультетах готовит офицеров десяти специальностей

17:32, 17 июня 2014 Фоторепортажи
75ec36ae6c57d891ca0d6118c85728d6.jpg

В минувшие выходные на Корабельной набережной Владивостока прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73 выпуску офицеров Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала С.О. Макарова. Ряды офицеров военно-морского флота пополнили 75 выпускников, 9 из них закончили вуз с отличием.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва молодых офицеров поздравил первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

«Сегодня – большой праздник не только для вас, но и для всего Владивостока. Потому что именно Тихоокеанский флот и его кузница кадров – ТОВВМИ являются лицом и гордостью нашего Города воинской славы. Я уверен, что лучшие качества патриотов нашей Родины - умелых флотоводцев? сильных, мужественных и надежных людей - получат в вашем лице достойное развитие и укрепление. Пусть высокие слова «Служу России!» всегда остаются для вас символом патриотизма, верности Родине, воинскому долгу», - отметил Константин Лобода.

Сегодня институт на пяти факультетах готовит офицеров десяти специальностей. В последние годы престиж военной службы у молодых ребят снова поднимается. Поэтому конкурс при поступлении в ТОВВМИ достаточно высок – на одно место претендуют в среднем три-четыре абитуриента. Программа подготовки офицеров включает военные, общественные и специальные дисциплины. В процессе обучения используются комплексы оружия, электронно-вычислительная техника и технические средства передачи информации. Курсанты ежегодно проходят учебную практику на кораблях ТОФ, участвуют в океанских походах с посещением иностранных портов. За 73 года выпускниками училища стали свыше 20 тысяч офицеров. Более 200 из них стали адмиралами, 17 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России.