Марафонский заплыв прошел во Владивостоке

Приз первому преодолевшему 12 километров по воде - 30 тысяч рублей

12:36, 15 июня 2014 Фоторепортажи
77537d4d68438caee359c8809937bb71.jpg

Второй год подряд в приморской столице устраивают марафонский заплыв в ластах. Опытным пловцам необходимо было преодолеть более 12 километров. В соревнованиях участвовали 36 человек, из них 3 девушки.

Конкуренции с мужчинами представительницы прекрасной половины человечества не боялись, так как и сами на «ты» с морской стихией.

- Я инструктор по дайвингу. У меня уже более 100 погружений, - с улыбкой похвасталась Вероника Евсеева.

Все марафонцы – опытные водолазы, подводные охотники и пловцы ТОФ. Тому, кто первым финиширует, обещают солидный приз - 30 000 рублей. Но, по словам участников, для них главное не победа, а возможность испытать себя в столь непростом состязании.

Пловцам необходимо было переплыть Амурский залив со стороны мысы Песчаный, двигаясь по направлению к водной станции ТОФ. Серьезное расстояние! Плюс задача добраться до финиша осложнялась еще и тем, что вода была довольно холодная, а волны, мягко говоря, неспокойными. Чтобы было легче плыть в столь экстремальных условиях, все спортсмены надели ласты и гидрокостюмы. Кроме одного закаленного «моржа», сиганувшего в море в одних плавках.

- У меня нет задачи, доплыть до финиша! Просто хочу поучаствовать в марафоне, - объяснил мужчина.

Кстати, чтобы марафонцев не покинули силы в пути, прямо в воде их подкармливали. Пловцам кидали бутылки с водой, шоколадные батончики и пакетики со сгущенкой.

Во время прохождения дистанции участников страховали катера, которые обеспечивали безопасность пловцов от проходящих маломерных судов и оказывали спортсменам любую необходимую помощь.

Первым, за три часа 23 минуты, до берега добрался Цветков Илья. Лишь на 10 минут от него отстал Сульков Александр. Кстати, парни установили новый рекорд, так как в прошлом году победитель приплыл к финишу, примерно, за четыре с половиной часа.

Источник: kp.ru