С каждым днём Владивосток всё больше расцветает

Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям

8:27, 23 мая 2014 Фоторепортажи
7a41ca6e3540fa47e9ce37ee703a0e11.JPG

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно приводят в порядок клумбы и газоны, деревья и кустарники.

Уход за зелёными насаждениями - сложная и кропотливая работа. Чтобы живые изгороди из кизильника и пузыреплодника выглядели эстетично, бригады «зелёнщиков» осуществляют поливку и делают формовочную обрезку. Благодаря заботливым рукам специалистов преобразились 54 000 кустарников в сквере по улице Некрасовской, по ул. Русской, на проспекте 100-летия Владивостока, в Адмиральском сквере, на Корабельной набережной, в сквере Рыбацкой славы и других. Кроме того, в этом году уже высажено порядка 2000 кустарников кизильника и шиповника в сквере Веры и надежды и на Спортивной набережной.

Деревья – лёгкие города, поэтому специалисты с помощью спецоборудования проводят санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку. Работы проведены по улице Русской, Калинина, Ивановской, Окатовой, Интернациональной, Борисенко, Героев Хасана, Невской.

В настоящее время городские клумбы радуют горожан цветением тюльпанов белого, розового, красного и жёлтого цвета. Ещё осенью специалисты высадили луковицы тюльпанов и обильно поливали весной. Когда период цветения этих весенних цветов закончится, на городских клумбах высадят летние растения - бегонии, пеларгонии, тагетисы, розы и многие другие цветы различной палитры.

Цветники разобьют не только на центральных улицах, но и в микрорайонах. Кстати, специалисты уже приступили к подготовке клумб по ул. Кирова, Русской, 46, в Курсантском сквере, на разворотных кольцах по ул. Шилкинской, Запорожской, на Первой Речке и другим. Кроме того, подготовлен к высадке цветов откос в районе остановки общественного транспорта «Молодёжная». Совсем скоро здесь появится цветочная композиция «Владивосток».

Главная задача специалистов в этом году, помимо высадки новых деревьев и кустарников, - сохранение и уход за зелёными насаждениями, высаженными в прошлые годы. Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям. Зима во Владивостоке была бесснежная, поэтому специалисты их обильно поливают и пропалывают. Только за последние два года во Владивостоке высажено огромное количество хвойников - порядка 4 тысяч.

В планах муниципального предприятия «Содержание городских территорий» - благоустройство разделительной полосы по проспекту 100-летия Владивостока, высадка деревьев и кустарников на улице Адмирала Фокина, Невской, Набережной, проспекте 100-летия Владивостока и благоустройство ростральной колонны на въезде во Владивосток.

Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #1 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #2 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #3 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #4 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #5 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #6 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #7 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #8 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #9 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #10 Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям #11