В Хабаровске спасали пострадавших в ДТП

По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков

10:48, 24 апреля 2014 Фоторепортажи
ceb25a72f5df16e08ff2ddb23e49d179.JPG

23 апреля 2014 года на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России состоялись региональные соревнования среди профессиональных пожарных на лучшую команду в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП. В состязаниях приняли участие 7 команд Дальневосточного региона (Хабаровскийкрай, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Приморский край,Республика Саха (Якутия),Камчатский край, Спасательный Центр 1042).

Знаменательно, что соревнования проводятся накануне празднования 365 летнего юбилея пожарной охраны России. За эти годы пожарная служба претерпела много изменений. В настоящее время профессиональные огнеборцы не только тушат пожары, но и выезжают на различные происшествия, в том числе и ДТП, для проведения аварийно-спасательных работ, поэтому современные пожарные автомобили оснащены аварийно-спасательным инструментом, средствами для оказания первой помощи.

Перед началом соревнований со всеми участниками был проведен инструктаж по технике безопасности. В задачу команд входило извлечение пострадавшего из искареженного в результате ДТП автомобиля, оказание ему первой помощи и транспортировка до финиша.

Данные соревнования на территории Дальневосточного федерального округа проводятся ежегодно. Их цель – отработка навыков владения аварийно-спасательным инструментом, навыков работы с пострадавшими. От грамотных действий пожарных и спасателей, которые, оказываются первыми на месте происшествия, зависит жизнь человека. Поэтому участники должны четко,правильно и быстро выполнить все действия.

В роли пострадавших использовали манекены. По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков. Для извлечения пострадавшего из автомобиля участникам команды необходимо разрезать металлические конструкции с помощью гидравлических ножниц, затем наложить шины на места переломов, только после этого уложить пострадавшего на носилки и доставить до финиша.

Лучшей по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации происшествий на автомобильном транспорте стала команда Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия), второе место заняла команда Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, тройку лидеров замкнула команда 4 ПЧ 1 отряда федеральной противопожарной службы по Сахалинской области.

Команда-победительница будет представлять Дальневосточный регион в мае2014 года на Всероссийских соревнованиях в Москве.

По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #1 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #2 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #3 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #4 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #5 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #6 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #7 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #8 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #9 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #10 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #11 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #12 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #13 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #14 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #15 По заданию, во время ДТП водитель получает перелом руки, ноги и шейных позвонков #16