Мэр Владивостока проверил ремонт дорог

Внешнее обновление внутренних проездов

13:12, 23 апреля 2014 Фоторепортажи
a6465fcef4fba1b329d683d0a8560087.jpg

Дорожные строители Владивостока приступили к капитальным ремонтам внутридворовых проездов. Работы ведутся сразу по 14 адресам в разных микрорайонах города. Были выбраны участки, обновление которых не велось годами. В их числе и вдоль трех многоэтажных и многоподъездных домов на улице Калинина возле остановки общественного транспорта «Диомид».

Как рассказал  заместитель главы города и начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, объект на улице Калинина 253, 255 и 257 один из самых сложных в краевом центре. Основная причина в том, что ливневая канализация не просто не чистилась на протяжении последних 20 лет, но в ряде мест оказалась элементарно засыпана толстым слоем грунта. Из-за этого во время дождей вода скатывались со склонов сопок на дорогу и подтапливала подвалы зданий, мешала проходу людей. Частенько вся низинная часть у зданий представляла из себя заболоченную местность. И сама проезжая часть была полностью разбита, что создавало серьезные неудобства для сотен местных жителей.

К ремонту были привлечены серьезные силы муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока». Работы ведутся под постоянным контролем со стороны специалистов технадзора и городской администрации. В итоге предстоит полностью реанимировать ливневую канализацию и установить новые пропускные решетки. Будет заасфальтировано 2900 квадратных метров проезжей части и тротуаров, подъездных путей и «карманов» для остановки автомобилей. Силами управляющей компании и самих жильцов почистят откосы и разобьют цветники под окнами. На следующей неделе ремонтники приступят к укладке двух слоев асфальта. Все работы планируется завершить в первых числах мая.

В минувший вторник, 22 апреля, этот объект дорожно-восстановительных работ осмотрел глава города Игорь Пушкарев. Он пообщался с рабочими и жильцами самих домов.

- Игорь Сергеевич, - обратилась к главе с пожеланиями председатель совета дома на улице Калинина, 253 Таисия Темникова, - вот когда все приведут в порядок, здесь же начнут автомобилисты гонять. У нас вдоль дома дети и внуки гуляют, мамы с колясками и пенсионеры. Как оградить их от опасности? Надо бы и это предусмотреть.

- Правильно вопрос поставили, Таисия Александровна. Мы сейчас вместе с вами попросим руководство МУП «Дороги Владивостока» на свежий асфальт положить минимум парочку «лежачих полицейских». Уверен, что дорожники нам не откажут. Зато все жильцы дома на долгие годы потом будут в безопасности. И вот еще на что хочется обратить внимание. Напротив подъездов домов установить вдоль дорог бордюры меньших размеров нельзя по технологическим причинам – чтобы дождевая вода текла именно к решеткам канализационных стоков, а не растекалась по всей округе. Поэтому для колясок людей с ограниченными физическими возможностями и колясок грудничков надо возвести пандусы. И вода будет стремиться в нужном направлении и людям будет удобно при передвижении.

В беседе с руководителем управляющей компании «Комплекс коммунальных услуг» в Первомайском районе Виктором Черных глава города обсудил варианты дальнейшего благоустройства прилегающей территории. – Думаю, будет правильным возле домов поставить современные детские площадки, завести песок в песочницу для самых маленьких, установить какие-нибудь спортивные снаряды для подростков. Опять же бабушки-старушки жалуются на отсутствие скамеечек возле подъездов. Непременно надо сделать. Вот тогда все примет законченный ухоженный и благоустроенный вид, - уверен Игорь Пушкарев.

А вот представитель совета дома на улице Калинина, 257 Галина Фрейман ничего не стала просить, а поблагодарила мэра принципиальное решение по проектированию и строительству Владивостокской кольцевой автодороги. – Только после ввода в строй кольца ВКАД наш город будет освобожден от постоянных автомобильных пробок, экология улучшится, повысится безопасность движения. Старожилы города помнят этот проект еще с советских времен. Но тогда это считалось несбыточной мечтой. Но ведь и мост через Золотой Рог всегда казался фантастикой. Поэтому жителям краевого центра надо поддержать действия городской администрации по возведению ВКАД. Поскольку этот проект во благо Владивостока.

Внешнее обновление внутренних проездов #1 Внешнее обновление внутренних проездов #2 Внешнее обновление внутренних проездов #3 Внешнее обновление внутренних проездов #4 Внешнее обновление внутренних проездов #5 Внешнее обновление внутренних проездов #6 Внешнее обновление внутренних проездов #7 Внешнее обновление внутренних проездов #8 Внешнее обновление внутренних проездов #9 Внешнее обновление внутренних проездов #10 Внешнее обновление внутренних проездов #11 Внешнее обновление внутренних проездов #12 Внешнее обновление внутренних проездов #13 Внешнее обновление внутренних проездов #14 Внешнее обновление внутренних проездов #15