Пасхальных куличи освятили во Владивостоке

Окончанием Великого Поста станет Воскресение Христово

14:03, 14 апреля 2014 Фоторепортажи
a8a7ef45c8384c17ace8620ae1c67774.JPG

Сегодня, 14 апреля, в цехе готовой продукции предприятия «Владхлеб» архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении клирика храма прп. Серафима Саровского иерея Павла Иванчина совершил молебен и освящение пасхальных куличей.

Как рассказал корреспондент РИА «VladNews», вместе с уже выпеченными куличами владыка освятил тесто и другие ингредиенты для куличей, которые еще только предстоит испечь. В преддверии Светлого Христова Воскресения группа компаний «Владхлеб» планирует изготовить около 80 тонн праздничных пасхальных куличей.

После освящения владыка поблагодарил всех хлебопеков за их труд, благословил, а после лично оценил, как в одной из комнат цеха мастера расписывают «Дивеевские» куличи.

Эта традиция - посещение архиепископом Вениамином цеха «Владхлеба» - ведет свое начало с 2002 года. Именно в этот год лучшие мастера-кондитеры предприятия посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области, где с ними поделились старинным монастырским рецептом.