Новую дорогу активно строят во Владивостоке

Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона

16:17, 8 апреля 2014 Фоторепортажи
65aa38349c9066ec997b41e53dca35d0.jpg

С приходом апрельского тепла во Владивостоке начались масштабные работы по строительству новых дорог. Одновременно дорожные предприятия приступили к капитальным и текущим ремонтам поврежденных за зиму участков имеющейся разветвленной дорожной сети.

Одним из самых значимых проектов нынешнего года станет прокладка полноценной автомобильной дороги по улице Днепровской между улицами Вострецова и Тухачевского. В советские годы здесь было асфальтовое полотно, однако за четверть века без ремонтов оно было полностью разрушено. Поэтому администрация краевого центра приняла решение вместо разбитого большегрузными машинами направления построить современную магистраль.

Стройка только началась. Сложность начавшихся работ и возможность ввода строй всей трассы до наступления зимних холодов на месте оценил глава города Игорь Пушкарев.

- Строительство автодороги на западном склоне сопки Холодильник очень нужно живущим и работающим в Первореченском и в соседних районах людям, - подчеркнул в беседе со строителями Игорь Сергеевич. - Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона БАМа и Молодежной-Днепровской. К тому же здесь расположена промышленная зона. С помощью новой дороги грузовой транспорт сможет перемещаться по городу и в пригород без выезда на основную артерию – проспект 100 лет Владивостока. Тем самым основательно разгрузит ее. Появится удобный выезд на улицу Выселковую и далее на магистраль Седанка-Патрокл. Получается, что будущая дорога станет дублером сразу для нескольких действующих городских магистралей.

- В эти апрельские дни завершается этап подготовительных работ, - рассказал мэру генеральный директор ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания» Владимир Сушков. - Свою оценку дали проектировщики, подготовлена проектно-сметная документация, произведена вырубка деревьев и демонтаж старых водосливных лотков. И параллельно уже начался ответственный момент по земляным работам, ведется выемка грунта и отсыпка первого щебеночного слоя, поднимаются подпорные стенки. Дорога расширится в два раза до четырех полноценных полос (общей шириной до 14 метров). По этой причине приходится много сил и времени уделять переносу коммуникаций и инженерных сетей. В середине лета наша подрядная организация приступит к укладке бетонного основания. Длина новой магистрали составит 1900 метров с полноценной ливневой канализацией общей длиной 3,2 километра, уличным освещением, бордюрным камнем, тротуарами. Отдельно стоит сказать о подпорных стенках – их общая длина составит 900 метров с высотой на несколько метров на пяти участках.

Предприятие находится в постоянном контакте с заказчиком – администрацией города, появляющиеся изменения оперативно вносятся в проектную документацию. Кроме того привлечено на условиях субподряда специализированное предприятие городских электрических сетей, которые занимается выносом коммуникаций за пределы будущей проезжей части.

Уже сейчас здесь трудится до 15 единиц тяжелой техники – экскаваторов, бульдозеров, катков, самосвалов. На пике работ их станет еще больше. Так, глубина основания будущей дороги составит до одного метра. Но от такого качественного основания скалистого и бетонного полотна будет всецело зависеть вся будущая дорога. Сделать предстоит очень много, поэтому на реализацию проекта выделяются значительные средства. Это смогут оценить все автомобилисты, которые уже нынешней осенью воспользуются новым участком.

А пока в связи с проводимыми работами на дороге введено ограничение для движения транспорта. Но никто не ропщет, водители понимают значимость для всего Владивостока привидения в цивилизованное состояние этого участка улицы Днепровской.

Справка:

Обновление дороги: Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до улицы Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон. Было уложено бетонное основание и три слоя асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Такая технология позволит использовать дорожное полотно много лет без капитальных ремонтов.

Сейчас настал черед улицы Днепровской до пересечения с улицей Тухачевского. По новому асфальтобетонному покрытию автомобилисты смогут проехать уже нынешней осенью.

Кстати:

7 апреля, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. По заданию главы города Игоря Пушкарёва дорожные службы приступили к весенне-летнему циклу уборки территории проезжей сети в краевом центре. К 1 мая должны быть приведены в порядок проезжая часть, тротуары, система ливневой канализации.

Ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины – пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений.

Следом начнется покраска лееров, замена и обслуживание дорожных знаков. К Первомаю на дорогах появится разметка. На остановках общественного транспорта появятся обновленные урны, будет произведено благоустройство прилегающих территорий.

Источник: Николай Кутенких, РИА «VladNews»

Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #1 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #2 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #3 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #4 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #5 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #6 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #7 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #8 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #9 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #10 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #11 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #12 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #13 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #14 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #15 Она свяжет по кратчайшему пути два жилых микрорайона #16