«Луч-Энергия» - «Ротор»: как это было

Владивостокцы в домашнем матче взяли дежурные три очка

14:52, 7 апреля 2014 Фоторепортажи
14fe7d6ab07bb53a69f9dfd0ff28a2af.jpg

В прошедшую пятницу на стадионе «Динамо» «Луч-Энергия» принимал легендарный «Ротор» из Волгограда. Правда, «Ротор» уже как лет 15 не тот – в начале двухтысячных клуб вылетел из премьер-лиги, а затем и вовсе на время лишился профессионального статуса.

Тем не менее, сегодня «Ротор» - коллектив достаточно боеспособный, отчаянно, но небезуспешно бьющийся за выживание в ФНЛ. Пусть так, но сегодняшнему «Лучу» эта команда – не соперник, что и доказала встреча: 2:1 в пользу хозяев.

Скромный счет не должен вводить в заблуждение. В первом тайме гостей практически не было на поле. Результативными ударами со штрафных отметились полузащитники «Луча» Корян и Клопков. Эти двое, плюс сверхактивный Адлан Кацаев и настырный Асильдаров стали творцами успеха нашей команды.

Во второй половине хозяева слишком рано уверовали в легкую победу и периодически стали играть академично. Не хватало лишь очков да «тросточек». Один мяч в середине тайма «Ротор» отыграл, но большего гостям добиться было не суждено. Конец встречи «Луч» провел собрано и компактно.

Отметим, что в составе «Ротора» весь матч отыграл воспитанник приморского футбола, ученик легендарного Виктора Анатольевича Лукьянова, чемпион Европы среди юношей Семен Фомин. 

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"