Ритмы страстного танго откроют фестиваль классической музыки

Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник

9:26, 4 апреля 2014 Фоторепортажи
87e14deb13c32e151ffc5b11a6f2ea88.jpg

Завтра в Приморской краевой филармонии открывается XIII фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Первый концерт фестиваля (а он продлится до конца апреля) подарит слушателям большой сюрприз: в филармонии прозвучит бандонеон – особый инструмент, разновидность гармоники. С начала позапрошлого века бандонеон – обязательный инструмент для исполнения танго, именно его звук придает танго такой щемящую и страстную ауру.

Играть на бандонеоне (вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром) будет Юрий Медяник, музыкант из Москвы. Интересно, что у Юрия два высших музыкальных образования – по классу скрипки и по классу баяна, а бандонеон он освоил самостоятельно в 16 лет и с тех пор не расстается с этим инструментом. Свой концерт Юрий поделил на две части: вальсы и танго. В первой части он будет играть на скрипке – вальсы Чайковского, Штрауса, а во второй – на бандонеоне (инструмент у Юрия уникальный, сделанный в Южной Америке почти век назад) исполнит танго разных композиторов.

Источник: Любовь Берчанская, РИА «VladNews»

Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #1 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #2 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #3 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #4 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #5 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #6 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #7 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #8 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #9 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #10 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #11 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #12 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #13 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #14 Играть на бандонеоне будет Юрий Медяник #15