Спектакль в жанре фламенко

Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло

14:03, 12 марта 2014 Фоторепортажи
0ae6eb8851b5b36b6851a1026990b142.jpg

12 и 13 марта на сцене Пушкинского театра Владивостока (Пушкинская, 27) проходят премьерные показы спектакля в жанре фламенко Pura sangre — «Чистая кровь». Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло и танцовщица Ла Монета.

«Мне давно хотелось, — рассказал Дмитрий Юрченко, известный владивостокский гитарист, — показать приморским зрителям чистое, классическое фламенко — всю его страсть, всю его яркость и безудержность. Так и возник проект "Чистая кровь". То, что в нем согласились принять участие Ла Монета и Чикуэло — большая удача. Это грандиозные мастера, слушать и смотреть на них — чистое удовольствие. Собственно, название проекта — "Чистая кровь" — говорит о том, что это классическое, чистое фламенко, цыганская Испания во всем ее великолепии, без каких бы то ни было примесей».

Гитарист Чикуэло и Ла Монета показывают зрителям именно спектакль, а не концерт. «Чистая кровь» — это набор танцев и музыкальных номеров, связанных одной общей темой. И тема эта, разумеется, любовь.

«Костюмы для спектакля, — рассказала Ла Монета (сценический псевдоним танцовщица взяла в честь своей бабушки), — мне шили вручную, и туфли тоже делали вручную. Кстати, туфли у исполнительниц фламенко долго не живут, несколько выступлений — и нужны новые. Ведь фламенко — это страсть, это вызов, это движение, которое нельзя, невозможно сдерживать. Огонь в крови!».

Первые свои туфли для фламенко Ла Монета примерила в восемь лет, когда уговорила родителей отдать ее учиться этому танцу. Несмотря на то, что никто в семье никогда не имел отношения к танцам, к творческим профессиям, девочке пошли навстречу — и не жалели денег на учителей. «Научиться танцевать фламенко, — поделилась Ла Монета, — может каждый. Но настоящим танец станет только тогда, когда вы вложите в него истинную страсть, всю душу, отдадите себя без остатка. Тогда придет и успех, и удовлетворение от того, что ты делаешь».

Гитарист Чикуэло начал учиться музыке в шесть лет, и сначала это был вокал, а затем его сердце покорила гитара. Он твердо уверен, что спектакль «Чистая кровь» удивит и поразит жителей Владивостока, а также Находки, Хабаровска и других городов Дальнего Востока, где планируется показать постановку.

«Мы нашли гармонию, — поведал Чикуэло, — в нашем спектакле нет перевеса у музыки или танца, в нем все сбалансировано и настолько органично, что я порой забываю, что нахожусь в России, во Владивостоке, ощущаю себя как дома…».

Увидеть премьеру спектакля в Пушкинском театре можно сегодня, 13 марта. Начало — в 19.00. Цена билета — от 500 до 900 рублей. Кроме того, по словам директора театра Натальи Калининой, артисты готовы провести и мастер-классы — если к этому будет интерес со стороны публики.

Источник: VL.ru

Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #1 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #2 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #3 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #4 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #5 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #6 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #7 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #8 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #9 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #10 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #11 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #12 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #13 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #14 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #15 Специально для постановки в наш город приехали гитарист Хуан Гомес Чикуэло #16