Краевые власти оставят на улице 3 тысячи детей-сирот?

На решение «квартирного вопроса» в Приморье пока выделено 0,00 рублей

10:26, 26 февраля 2014 Интервью
34027745899bb2a8cec13c3f1ea1c6b6.jpg

Вчера РИА «VladNews» сообщало о том, что в 2014 году в Приморье на обеспечение детей-сирот жильем выделяют сущие крохи по сравнения с тратами краевой администрации на вип-яхты, вертолеты и резиденции.

В продолжении темы обеспечения сирот квартирами РИА«VladNews» изучило государственную программу «О развитии образования в Приморском крае», согласно которой и выделяются средства на приобретение жилья для детдомовцев. Оказалось, что согласно утвержденной госпрограмме, которая размещена на сайте администрации Приморского края, в 2014-2017 года краевые власти намерены потратить на обеспечение жильем детей-сирот 0,00 рублей.

Неужели краевые власти хотят оставить на улице три тысячи детей-сирот? РИА «VladNews» направило запрос в АПК, почему в программе не запланировано ни копейки на покупку квартир сиротам и намерены ли краевые власти изменить это. Согласно закону, ответ редакция обязана предоставить в семидневный срок.

Кроме того, мы запросили данные о том, сколько детей-сирот получили квартиры в 2013 году. Как заявляли чиновники в октябре прошлого года, порядка 400 детей должны были получить квартиры в Приморье. Выполнено ли это обещание? Ждем ответа от администрации Приморского края.

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"