Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Нечестность по-приморски: на квартиры сиротам – крохи, на роскошь – сотни миллионов

​Понятие «адресной помощи» социально незащищенным категориям в Приморье трактуется очень вольно: ремонты VIP-яхт и резиденций для «слуг на
Владивосток, вторник, 25 февраля , РИА Vladnews.

Бюджет Приморского края переживает этап очередной корректировки. Увеличивается его доходная часть, увеличивается и расходная. Как уже неоднократно сообщало РИА «VladNews», сегодня на краевой бюджет огромным бременем ложится нагрузка на разного рода затратные вещи: ремонт прогулочного катера за границей (в тайваньском порту Гаосюн) с доставкой до места ремонта – итого около 50 миллионов рублей; ремонт резиденции в бухте Боярин на острове Русский и строительство еще одного гостевого дома неподалеку – порядка 200 млн. рублей. Плюс настойчивое желание краевых чиновников приобрести два американских вертолета за 647 млн. рублей. Итого набегает почти миллиард (897 млн рублей).

А вот такой социально значимый проект, как обеспечение жильем детей-сирот (это, между прочим, требованием федерального законодательства), имеет гораздо более скромные цифровые показатели. Как сообщает пресс-служба ЗС ПК, «в рамках корректировки 17,8 млн будет направлено на исполнение исковых требований по обеспечению жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством)…».

То есть, на VIP-кораблики, VIP-резиденции и VIP-вертолеты деньги в бюджете есть, а сиротам – не хватает. Скольким сиротам в крае можно было бы купить жилье вместо вертолетов, ремонта яхты и дачи на острове? Примерно 200-250 детям. А сколько в итоге купят на те крохи, которое озвучены сегодня? 5-6 в лучшем случае.

Куда идти остальным после выхода из детдома? На улицу? Или временно пожить в резиденции в бухте Боярин – все равно ведь она простаивает…

Для справки: В Приморьев сводном списке нуждающихся в жилых помещениях в настоящее время 2,12 тысячи человек. В 2014 году по оценке специалистов число очередников превысит 3 тысячи.

Неисполненными остаются 1150 судебных решений о возложении на Администрацию Приморского края обязанности выдать свидетельство на социальную выплату или предоставить жилье по договору социального найма.

Источник: Егор Иванов, РИА "Vladnews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Есть ли приморский след в деле о хищениях в московском вузе?
14:07, 25 февраля 2014 Есть ли приморский след в деле о хищениях в московском вузе?

Прокуратура возобновила дело о хищении 57 миллионов бюджетных рублей в московском институте стали и сплавов (МИСиС), когда там проректором

Януковича нашли на базе в Севастополе
11:49, 25 февраля 2014 Януковича нашли на базе в Севастополе

Для экс-президента приготовили десантный корабль

И устремятся японцы в Приморский край
11:12, 25 февраля 2014 И устремятся японцы в Приморский край

Министерство по развитию Дальнего Востока провело в Москве презентацию для деловых кругов Японии

После саммита АТЭС во Владивостоке и Олимпиады в Сочи Россия займется новым космодромом
Публичное обсуждение идей для парка Минного городка состоится в четверг, 27 февраля
НПФ Сбербанка готов к акционированию
08:34, 25 февраля 2014 НПФ Сбербанка готов к акционированию

НПФ Сбербанка официально уведомил Центральный Банк России о предстоящем заседании Совета Фонда

Сбербанк ввел «Автоплатеж» за услуги Ростелекома
17:30, 24 февраля 2014 Сбербанк ввел «Автоплатеж» за услуги Ростелекома

Сбербанк ввел «Автоплатеж» для клиентов, оплачивающих услуги Ростелекома, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк Ро