Группа «Пурген»: «Когда нас не станет, вы будете слушать другие группы»

Скандально известная панк-группа выступила во Владивостоке

11:02, 25 ноября 2013 Культура
fc4ed2c54268fa88595bbf9f45e31674.jpg

22 ноября в танцевальном зале ТКК «Андергаунд» состоялся концерт московской панк-группы «Пурген».

Группа «Пурген», играющая в стиле панк-рок, а затем в стиле хардкор-панк была образована в 1989 году. Название было придумано накануне приезда американской делегации в училище, перед которыми должна была выступать группа. Первый дебют не состоялся, так как участники группы пришли в майках «Dead Kennedys» и «Брежнев жив» собственного изготовления. Несмотря на то, что группе уже 24 года, и состав участников менялся неоднократно, прошедший концерт показал, что настоящие панки не меняются: культ свободы мысли и слова, неподчинение общепризнанным законам этики и морали, непонимание ценности денег и власти были и остаются в творчестве группы.

- Привет, Столица! Давно мы в Столице не выступали. Сами мы не москвичи, а подмосквичи, живем в Подмосковье потому что. Мы сегодня вам пару песен сыграем и пойдём, - приветствовал зрителей вокалист «Пургена» Руслан Гвоздев.

Впрочем, зрителей в зале почти не было. Потому что каждый гость, пришедший на концерт, волей или неволей становился его участником. То и дело на танцполе совершался серкл-пит (участники бегут по кругу, агрессивно размахивая руками и ногами, все остальные зрители при этом либо спасаются бегством, либо тоже вовлекаются в «водоворот»), фанаты также залезали на сцену, пели вместе с Русланом, и потом прыгали в толпу. И так продолжалось почти два часа. Группа не только сыграла свой материал, но и представила кавер-версии песен известных панк-рок групп, таких как «Сектор газа».
 

Источник: Наталья Лотос, РИА "VladNews", фото автора