Приморский театр оперы и балета ждет Дениса Мацуева

Знаменитый пианист договаривается о скором концерте с оркестром театра

18:59, 19 ноября 2013 Культура
f5351b017f528fb6b8da41e10f75f3cc.jpg

Худрук театра Антон Лубченко рассказал о новых проектах:

«Ближайшее мероприятие – это симфонический концерт нашего оркестра, которым откроется Малая сцена Приморского театра. Мы исполним последнюю, Седьмую симфонию Сергея Прокофьева, может быть, самую загадочную из всего цикла. Первое отделение мы откроем увертюрой «Три чуда» одного из прокофьевских учителей, Римского-Корсакова.

Ею мы, кстати, открывали Гала-концерт 19 октября. Я люблю эту партитуру – она очень красочная, в каждой ноте бесконечно русская, и кроме того, требует блестящей вышколенности оркестра. Далеко не каждому коллективу она «по зубам». Одна партия труб чего стоит...

А потом мы сыграем одно из самых популярных сочинений русской классики – Первый концерт Чайковского, вместе с замечательным пианистом, Юрием Богдановым. Он является официальным артистом компании «Steinway&Sons», которая пригласила его представлять рояли этой марки.

Ни для кого не секрет, что эти рояли сегодня принадлежат к числу самых элитных брэндов. А поскольку у нас именно этот инструмент, и он в нашем театре прозвучит тоже впервые, считаю выступление Богданова вполне логичным.

Кстати, этот инструмент для нас выбирал лично Денис Мацуев. В позапрошлом году мы с ним уже исполняли концерт Бетховена и сейчас договариваемся о его скором выступлении с оркестром Приморского театра во Владивостоке. А пока приглашаю всех любителей русской музыки прийти 27 ноября в зал Малой сцены нашего театра. Уверен, будет интересно».
 

Источник: Администрация Приморского края