Группа «Линии сердца»: «Наш альбом мы писали всем миром»

Владивостокская рок-группа рассказала, как в домашних условиях записать музыкальный альбом

17:00, 18 ноября 2013 Культура
c794736d190dadad4ba26fe7cb458c91.jpg

В воскресенье, 17 ноября, в Rocks Cocktail Bar состоялась презентация альбома владивостокской рок-группы «Линии сердца».

Состав группы:
Аркадий Туманов - гитара, бэк-вокал
Юлия Кислова – вокал, клавиши
Дмитрий Ноткин - гитара, звукооператор, дизайн
Сергей Зыков - бас
Сергей Полонский - ударные

Сам коллектив характеризует свой стиль исполнения как different-rock (разный рок), поскольку за 8 лет существования музыканты исполняли композиции от панк-рока до modern-rock’a. Неоднократному изменению подвергался не только стиль, но и состав группы. Нынешним составом ребята выступают последний год, записали альбом, дали несколько концертов, в т.ч. за пределами Владивостока.



Предпосылкой для создания альбома стал день рождения одного из байкерских клубов в августе 2013 года, когда участникам группы пришла идея сделать демо-диск в подарок членам клуба. Но в итоге в ноябре в свет вышел полноценный альбом «Метры», состоящий из 12 композиций. На вопрос, кто помогал в записи альбома, музыканты рассказали, как все делали сами. В домашних условиях они создали настоящую мини-студию звукозаписи, и в результате выпустили очень качественные, по владивостокским меркам, треки. Дмитрий Ноткин сам разработал дизайн обложки, взяв за основу фотографию Пизанской башни, привезенную подругой из путешествия.



Гости Rocks Cocktail Bar имели возможность не только первыми услышать «Метры» в живом исполнении, но и оценить два бонус-трека, не вошедшие в пластинку. В социальных сетях альбом появился утром того же дня, и его можно прослушать в любое время. В дальнейшем ребята планируют дать еще несколько концертов в его поддержку. К слову сказать, «Линии сердца» приготовили не только компакт-диски, но и другие приятные сюрпризы для поклонников.







 

Источник: Наталья Лотос, РИА «VladNews», фото из архива группы