«Каша из топора» будет сварена в Приморском театре кукол

Премьера учит детей доброте и смекалке

15:24, 12 ноября 2013 Культура
faf4bbafd957dae645253284a752321f.jpg

16 ноября в Приморском краевом театре кукол состоится премьера спектакля «Каша из топора». Режиссер спектакля заслуженный артист России Владимир Кахно покажут юным зрителям спектакль о том, как ум, доброта и находчивость русского солдата побеждают жадность и глупость.

- Сказка эта очень поучительная и в то же время добрая и забавная, - говорит Владимир Кахно. - Кроме того, мы посмотрели – многие русские сказки идут на сценах театров кукол по стране, а вот «Каша из топора» - нет.

Пьеса Галины Латышевой, по которой и поставлен спектакль, написана по мотивам знаменитой сказки о том, как веселый и находчивый солдат перехитрил глупую и жадную бабу. Песни к спектаклю написали композитор Олег Косарев и главный режиссер театра Виктор Бусаренко.

Наш главный герой, солдат Иван, сделан в образе солдата прошлых веков. Это дань уважения и русскому фольклору, и русской истории.

Наш Иван (актеры Алексей Авдеев и Вадим Перфильев) возвращается домой со службы со своим верным барабаном. Он устал, он геройски воевал, но не может не откликнуться на беду девочки Иринки (актриса Анна Лещенко), которую обижает и тиранит жадная тетка Матрена (актриса Ольга Перфильева)…

«Каша из топора» - расхожее выражение, значение которого известно каждому взрослому. Детям же объяснит, что такое – сварить кашу из топора – новый спектакль театра кукол.

 

Источник: Любовь Берчанская, Алексей Воронин (фото), газета "Владивосток"