«Терминатор 5»: Джоном Коннором станет Том Харди, а «железный Арни» оставит за собой прежнюю роль

Голливуд собирается

12:33, 11 ноября 2013 Культура
e3b79a00e1b53010c3ae3454ae11977e.jpg

Том Харди, сыгравший врага Бэтмена - Бейна, в экшене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», может сыграть роль Джона Коннора в пятой части «Терминатор». Переговоры между британским актером и режиссером фантастического боевика Аланом Тейлором еще не состоялись, но вот-вот состоятся.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, другими возможными кандидатами на роль спасителя человечества являются Тейлор Китч, известный по боевикам «Морской бой» и «Джон Картер», а также Николас Холт из ленты «Тепло наших тел».
Как ожидается, действие пятой серии развернется до событий четвертой части «Терминатор: Да придет спаситель» - ядерной войны. Роль робота, которому в этот раз предстоит защитить Сару Коннор, исполнит Арнольд Шварценеггер.
Стоит отметить, что, несмотря на все режиссерские потуги, пятый «Терминатор» может не завоевать широких масс и больших сборов. «Железный Арни» уже не такой «железный», как раньше – в недавнем голливудском боевике «План побега» он выглядит существенно хуже своего извечного конкурента – Сильвестра Сталлоне, серьезно уступая последнему в физической форме. Опять же, начиная с «третьего» «Терминатора» сюжетная линия не совсем ясна: появление странной девушки-киборга, которую играет «слегка замороженная» Кристанна Локен, должна показывать одно – старый «Терминатор» все равно ее победит. Но вот четвертая часть «Терминатора» (без «железного Арни») – это уже вообще что-то неудобоваримое.

Похоже, что «сиквелы» и «приквелы» «Терминатора» пытаются сделать на «старых дрожжах», когда к известному ингредиенту (Шварценеггер) пытают добавить новый (Харди). Но что получится – трудно предполагать. Ясно одно: пока жив Арнольд, «Терминатор» может возвращаться до бесконечности…

 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"