Группа «Zerokarma» вернула Владивостоку «Солнышко»

После долгого перерыва состоялся первый концерт в Rocks Cocktail Bar

20:25, 1 ноября 2013 Культура
919ead792d42707c047c0802dc460582.jpg

31 октября в Rocks Cocktail Bar состоялось традиционное празднование Хэллоуина, где гвоздем программы стал концерт давно не выступавшей, но уже ставшей легендой в истории дальневосточного рока и металла – группы «Zerokarma». Целых три года поклонники не имели возможности устроить дикие танцы под музыку этой зажигательной банды, играющей в стиле doom metal и industrial metal. Но минувшей ночью музыканты сделали своим поклонникам самый настоящий подарок к празднику.

Напомним, что первое выступление группы состоялось в 1997 году, и первые 4 года проект назывался «Doom». За несколько лет существования в копилке у «Zerokarma» - три выпущенных альбома: «Eternity» (1999), «Mathematics» (2001), «The Seventh Dimension» (2007), и множество успешных концертов. Все музыканты в коллективе – виртуозы. В настоящее время они активно задействованы в других музыкальных проектах, чем и объясняется трехлетнее отсутствие концертов группы «Zerokarma». Прошедший Хэллоуин стал приятным исключением.

Несмотря на будний день, бар был переполнен гостями в костюмах ведьм и вурдалаков. Истинные поклонники коллектива начали приходить задолго до начала концерта. Поэтому к тому моменту, как участники группы взяли в руки инструменты, у сцены и на танцполе уже собрались благодарные слушатели, знавшие слова песен наизусть. Почти два часа они не расходились: танцевали, подпевали, прыгали. Группа исполнила такие известные композиции, как: «Eternity», «The Land Of Dreams», «Mindfuckers», «Hate/Negate» и, конечно же, легендарный кавер на хит 2000-х годов «Солнышко в руках».

[cp_gallery:2801]

Источник: Наталья Лотос, фото автора