Горожанам покажут "Печальную балладу для трубы"

Киноклуб "Ориент" в очередной раз организует показ "умных" фильмов

19:43, 23 октября 2013 Культура
a7a60d97da1c1f31f2c8047e2568d6de.jpg

Завтра, 24 октября, в 15:30 по адресу ул. Пушкинская, 25, все желающие смогут увидеть кинокартину Алекса де ла Иглесиа. Многожанровый фильм "Печальная баллада для трубы" рассказывает о рыжом клоуне, которого против своей воли призываютв ряды народного ополчения и он принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии клоун идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд.

Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын того рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио.

«Печальная баллада для трубы» не поддается жанровой классификации. Большая часть истории выходит на совершенно новый уровень вне сферы реальности и смысла, являя собой аллегорию злобы и философию невозможности любви, принимает неожиданные повороты и делает вещи, которые вы никогда раньше не видели. Стилистически этот абсурдный и гротескный фильм с элементами жестокого насилия, граничит где-то между «Воображариумом доктора Парнаса» Терри Гиллиама и «Мачете» Роберта Родригеса. Если бы Феллини снял «Дорогу» под действием наркотиков, или например Сальвадор Дали создал фильм, то выглядели они бы именно так, как «Печальная баллада для трубы».

Лента была номинирована на «Золотого льва» 67-го Венецианского кинофестиваля, а также выиграла «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и премию «Озелла» за лучший сценарий.

Киноклуб "Ориент" уже более двух лет организует такие показы с традиционным чаепитием и обсуждением просмотренного. Каждый месяц организаторы предлагают новую тему, исходя из которой сами зрители выбирают тот фильм, что будут смотреть в следующий раз.

Вход на показ свободный.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»