Звуки с края света: Владивосток и Хабаровск в погоне за музыкальным мейнстримом

Кто, как и зачем делает музыку в обеих

15:10, 23 октября 2013 Культура
c4bb475c8fa70c2f145389a7a5f8840d.jpg

Хорошие и плохие, молодые и старые, лысые и косматые, мужчины и женщины играют в дальневосточном регионе нашей страны огромное количество всякого рода музыки от допотопных до ультрасовременных жанров. И хоть разговоры о музыке – что танцы об архитектуре, сейчас мы узнаем немного больше о тех, кто по субъективному мнению Vladnews, особенно достоин внимания слушателя во Владивостоке и Хабаровске.

Gospel Tramp (Владивосток)



Музыканты Gospel Tramp работают вне четких жанровых границ. Их музыка сочетает в себе элементы Trip-Hop, Wonky, Dubstep, Future Garage, Skweee, IDM, Drum'n'Bass. Качественная инструментальная музыка, где вокальные семплы звучат органично и стильно.

Ярослав Конопля (Владивосток)



Молодой музыкант из Владивостока Ярослав Конопля пишет аккуратный, интимный Future Garage, Ambient. Его работу можно ассоциировать с такими артистами, как Stumbleine и Sun Glitters. Насыщенный тонкостями, вкрадчивый шепот композиций Ярослава не имеет аналогов на дальневосточной музыкальной сцене.

KrisMirror (Владивосток)



Проект Эдуарда Судакова – это музыкальный ретро-рай восьмидесятых. KrisMirror - порногрув для гедонистов, при этом богатый эстетикой звука. Участники группы до крайности иронично относятся к себе и своей музыке, но общее впечатление от этого только лучше.

Starcardigan (Владивосток)



Сентиментальная танцевальная музыка Starcardigan - идеальный саундтрек бархатного сезона субтропических широт, который сами участники коллектива называют не иначе, как «тихоокеанский чилл». Ключевые теги – electronica, deep house, chillwave, dream-pop. Синтезаторы и шумы по мотивам Apparat, вокал-фальцет в духе The Antlers, и особое внимание к деталям музыкальной картинки.

МO (Владивосток)



Участники группы ( экс- Mari!Mari!, Belijshum, Gloria`s House) решили собраться вместе, чтобы реализовать свои оригинальные идеи в современной музыке. Характерными чертами творчества MO являются уход от привычного звучания инструментов, сложные ритмические и гармонические формы.

Simple is Good (Хабаровск)



«Создавая музыку, мы не думаем о гармониях, размерах и прочих тонкостях, мы воплощаем то, что приходит к нам здесь и сейчас. А лишь потом обрабатываем и отшлифовываем. Наша цель - раскрыть в слушателе нечто глубинное, то, что выходит за рамки привычного восприятия мира» - говорят о себе участники коллектива. В настоящее время группа несколько изменила свое звучание от традиционного пост-рока в сторону пространного и задумчивого инди-рока.

Parks, Squares and Alleys (Хабаровск)



Все партии инструментов записаны человеком по имени Сергей Хавро, одиноким одиночкой на одинокой дороге, если верить видео с пометкой «немного о себе» на страницах соцсетей. Музыка отвечает всем веяниям нынешней «андерграундной» музыкальной моды. Структуру инди-попа с красивыми мелодическими ходами и дождливой меланхолией иногда разбавляют элементы нойза и нью-рейва.

сИстра (Хабаровск – Москва)



Участники дальневосточной группы «сИстра», ныне переехавшей в Москву, сочиняют энергичную индитронику со скрупулезным вниманием к мелодиям: творчество квартета разом напоминает M83, скандинавский балеарик и пост-рок в его романтическом изводе. Индитроника высочайшего уровня, где все на своем месте и подходит друг к другу влитую — точный бит, безукоризненная гитара, вокал, одновременно нежный и холодный, тексты песен, звук. Группа имеет успех не только среди ценителей современной музыки в России, но и на Западе. Клипы данного музыкального коллектива попадали в ротацию MTV.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"