На "Вечере футуристов" играли в покер и носили несуразные шляпы

Активисты молодежного общественного движения

20:18, 22 октября 2013 Культура
54bc1aa4196fb5bade213c25ee7a6231.jpg

18 октября зал библиотеки им. Горького стал местом проведения "Вечера футуристов". Общественники хорошо подготовились к вечеру: в помещении, по углам которого разместили стенды с абстрактными изображениями, поставили стол для покера. Зал завесили несколько неуместными воздушными шарами, но главным «украшением» вечера стали одетые под прошедшую эпоху гости. Девушки в длинных платьях и парни в гигантских шляпах и разноцветных блестящих сюртуках наводнили зал библиотеки.

Гостей развлекали по-разному: пели романсы, играли на фортепьяно, рассказывали о литературном прошлом Владивостока, предлагали сыграть в покер, потанцевать и декламировали стихи.

Номером, открывающим вечер, стало яркое и сочное исполнение романсов Екатериной Безрук под звуки пианино.

- Я долго работала с талантливым преподавателем - Ларисы Шалиной, - рассказала Екатерина. –. Потом поступила в музыкальное училище и уже 4 года занимаюсь в классе у Ермаковой. Хоть параллельно учусь на специальности «реклама» в ДВФУ, но сфера музыки остается для меня важной, я не собираюсь ее бросать.

После нее Татьяна Пустовая рассказала о футуристах Владивостока, особенно уделив внимание основному месту их сбора - кабачку «Балаганчик», который в Приморье основал Давид Бурлюк.

Двое ведущих, заикаясь, забывая и путая слова, объявляли номера. Один из них даже попытался прочитать отрывок из стихотворения Маяковского с листочка. И то запутался.

Помимо этого чтения, в рамках вечера выступило несколько местных поэтов и просто любителей стихотворного слова. Гостей приглашали не только послушать стихи, но и потанцевать: парень в подтяжках и девушка с перьями на голове учили пришедших изящным па из прошлого.

В общем, развлечения активисты «Патриота Приморья» подготовили на любой вкус, правда, немного недоработав детали. Но, в целом, вечер удался: общественникам, организовавшим все на добровольной основе, можно простить мелкие огрехи и пожелать, чтобы следующий «Вечер футуристов» прошел на еще более высоком уровне.

[cp_gallery:2788]

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»