Музыканты из Владивостока Starcardigan и Gospel Tramp «прокачали» Хабаровск

Фестиваль

15:44, 22 октября 2013 Культура

В воскресенье, 20 октября, в хабаровском клубе «Crossroad» состоялся фестиваль «Emotions» - контест новой волны музыки Дальнего Востока. Хабаровск представляли пост-рокеры Simple is Good и инди-рок All tour dreams are here. Из столицы Приморья самолетами и поездами прибыли электронщики Starcardigan и работающие вне жанровых канонов музыканты Gospel Tramp (Abstract Hip-Hop, Trip-Hop, Wonky, Dubstep, Future Garage).

Несмотря на то, что бар «Crossroad», как концертная площадка, пока что не стал культовым местом и не обрел то, что называют культурным «духом» заведения, фестиваль современной музыки удался.



Simple is Good презентовали новый материал – музыканты постепенно отходят от основ пост-рока в сторону более модного звучания. Теперь «Симплы» - это, своего рода, дальневосточный аналог группы Pompeya, но со своими фирменными нюансами. Воздушные пространные гитары, легкий ненавящивый вокал в резонансе с уверенной ритм-секцией. 



Электро-проект Starcardigan, позиционирующий себя как «сентиментальная танцевальная музыка», расширяет границы собственного музыкального сознания. Синтезаторы и шумы по мотивам Apparat, вокал-фальцет в духе The Antlers, и особое внимание к деталям музыкальной картинки – это владивостокцы Starcardigan.





Следом за Starcardigan на сцену вышли молодые и дерзкие All tour dreams are here. Ребята компенсировали технические огрехи шикарным драйвом и энергетикой.

Завершали вечер Gospel Tramp. «Вы можете нас любить или ненавидеть. Единственное что вы не сможете делать - это игнорировать нас» - заявляют музыканты на своей странице в интернете. Действительно, игнорировать эту красоту не представляется возможным. Один из сильнейших по составу участников коллективов Владивостока раскачал хабаровчан и заставил танцевать в едином порыве. Впечатляющей кодой концерта стало совместное исполнение трека «August» музыкантами «Госпелов» и Starcardigan в новой аранжировке с живой ритм-секцией.



Отметим, что хабаровский фестиваль «Emotions» стал зеркальным отражением концерта этих групп 5 октября во владивостокском клубе BSB.


 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"