Во Владивосток прибыл режиссер-постановщик церемонии открытия Приморского театра оперы и балета

Режиссер-постановщик церемонии открытия Приморского театра оперы и балета Ханс-Иоахим Фрай прибыл во Владивосток

16:25, 16 октября 2013 Культура
5e3151fb9f3b6e190f50f9654bcd81a1.jpg

Он проводит заключительные приготовления к постановке Гала-концерта на сцене Приморского театра оперы и балета.

- Концерт 19 октября – это очень хороший шанс показать все возможности театра: отличных солистов, большой оркестр, и все это вместе в одном концерте. Я очень нервничаю, потому что осталось всего несколько дней, - объясняет Ханс-Йоахим Фрай.

В концерте, посвященном 75-летию Приморского края, примут участие признанные мастера оперной сцены. По словам Ханса-ЙоахимаФрая, особенностью предстоящего концерта стал уже один факт участия стольких оперных звезд мировой величины.

Справка: Ханс-Йоахим Фрай – известный немецкий режиссер, продюсер, общественный деятель, президент и руководитель ежегодного Дрезденского оперного бала, директор крупнейшего Международного конкурса оперных певцов "Competizionedell'Opera". С 2013 года возглавляет театральное объединение Brucknerhaus в австрийском городе Линц. Активно сотрудничает с Россией. Так, в июле 2011 руководил проектом "Мост Дрезден - Петербург" в Михайловском театре, с участием мировых оперных звёзд. В октябре 2011 года провел финал своего оперного конкурса на сцене Большого театра. Поставил в Московском театре Камерной оперы им. Б. Покровского оперу А. Лортцинга "Царь-плотник" о Петре Первом.