На церемонию открытия в Театре оперы и балета в чем попало не пройти

Внешний вид гостей должен соответствовать

19:50, 15 октября 2013 Культура
e1837ca664b21e13ec0f77044a378047.jpg

На церемонии открытия Театра оперы и балета объявлен дресс-код. Внешний вид гостей Приморского театра оперы и балета 18 октября должен соответствовать формату Black Tie. Это привычный стиль праздничных приемов и театральных премьер.

Для мужчин Black Tie предусматривает черный или темно-синий смокинг, брюки того же цвета, кушак, черную бабочку с прямыми углами и белую рубашку. Туфли должны быть либо оксфорды, либо дерби, но обязательно не лакированные – такие оставьте для White Tie. Бабочка – только завязывающаяся, а не готовая.

Женский ансамбль регламентируется менее строго – вечернее платье (обычно в пол, но сейчас допускают длину ниже колена) с рукавами либо открытое, из украшений может быть даже бижутерия, туфли – на каблуках. Менее строго – это в сравнении с White Tie: там платье может быть только в пол, волосы обязательно уложены, украшения – только настоящие камни, и перчатки выше локтей.

Рекомендации касаются не только спектакля открытия, но и гала-концерта в честь 75-летия Приморского края, который продолжит торжественные мероприятия в субботу 19 октября. Главное требование любого театрального дресс-кода – костюм должен соответствовать мероприятию и месту его проведения.

Гостями церемонии открытия и гала-концерта оперных звезд станут почетные жители города Владивостока и края, ветераны, представители творческой интеллигенции, руководители учреждений культуры и другие общественные деятели.

Как сообщает пресс-служба Театра оперы и балета, торжества займут два дня. 18 октября пройдет премьера оперы Чайковского "Евгений Онегин", а 19 октября состоится торжественное собрание по случаю 75-летия Приморского края и Гала-концерт оперных звезд, которые приедут во Владивосток со всего мира. Руководство Театра планирует и в дальнейшем рекомендовать зрителям придерживаться дресс-кода для посещения спектаклей и концертов.

Источник: РИА "Vladnews"